11 Jul 12:42 avatar

Как родить ребенка в Польше и легализовать его.

Месяц назад в уженде подали на карту побыту ребёнка, который родился в Польше в январе 2019 года.

Статус дела сменился на

«негативная верификация». Сегодня в уженде мне сообщили, что хоть ребёнок родился в Польше и мы тут пребываем легально, сам ребёнок нелегал и для того, чтоб его дело было рассмотрено нам необходимо с ним выехать за любую границу и въехать обратно в Польшу для того, чтоб получить въездную печать в его паспорт.

А потом собрать и подать все документы заново.

В уженде настаивают, что это единственный возможный вариант легализовать пребывание ребёнка на территории Польши. связывалась также с пограничной службой, они говорят, что это какой-то абсурд и быть такого не может. Но тем не менее 2 сотрудника уженда подтвердили этот абсурд!

Может кто-то что-то слышал? Спасибо
  • Получається що хто приймав роди є співорганізатором не легального перетину кордону, запитаєте в ужонді чи здавати вам працівників лікарні?
  • Скажіть їм хай не мелють дурню, дитина перебуває тут легально і має право податися на карту, навіть якщо її коридор по безвізу використаний, а це частіше всього так, бо якщо дитина народилася тут, то безвіз їй рахується від дня народження. Скажіть їм хай почитають закон. Вже який раз переконуюся, що у ужонд набирають кого попало на роботу. А те, що статус такий то це нормально, в нас теж так було, бо це програма сама вираховує і вважає, що людина тут не легально, мене відразу попередили, що буде такий статус і щоб я не звертала на це уваги
  • А свидетельство о возвращении на родину делали? Если нет, то действительно ребёнок, гражданин другого государства, пребывает нелегально в стране. Выезжать не обязательно, но справка на выезд должна быть обязательно
  • В таких случаях нужно требовать письменного разъяснения. С ним в пограничную службу и там письменное разъяснение. Есть очень хитрая форма запроса — «Правильно ли я понял консультанта ужонда Ковалевскую, что нам отказано всвязи с… и нужно вывезти ребёнка за границу, что бы получить печать в паспорт ?»

1 комментарий

avatar

Можно глупый вопрос? А забеременели в Польше? Или уже приехали беременной?

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.