17 Jun 12:26 avatar

Как эмигрировать в США с животным конем ?

Емиграция в США: Блог им. admin: Как эмигрировать в США с животоным конем ?Суть моей «ситуации» — на фото: Рыжий Звер, 1 шт. Эмиграция планируется совместная, я без него никуда. Но, пока я годами проигрывала в лотерею, мне исполнилось 49, а коню — 20, и в страны моей мечты — США, Канада, Австралия, Новая Зеландия -

Мы уже не попадаем:

Для коня эпопея с перелетами может быть опасной, да и мой возраст уже давно пугает иммиграционные программы той же Канады или Австралии. 

В Европу никогда не хотела, но сейчас это самый разумный вариант для коня — можно довезти его почти куда угодно на коневозе, делая остановки на маршруте. После некоторых раздумий выбрала потенциальной страной переезда #Португалия. Там хорошо развита конная культура, и есть то, чем я сама хотела бы заниматься в дальнейшем: история и археология.

Был еще вариант Чехия

Но что-то мне подсказывает, что туда уехать сложнее. Что есть у меня: языки — отличный французский (есть даже бесполезный диплом Сорбонны, училась там год), неплохой английский (за пару недель разговорной практики уровень повышается до хорошего). Вообще языки учу быстро, и надеюсь, что на французский португальский наложится довольно легко. Финансы — продажа квартиры, но при нынешнем состоянии рынка недвижимости больше 100К евро за нее не выручить. Возможно, получится сохранить удаленную работу в Москве.

В Португалии я никогда не была, знакомых там нет. Но по отзывам страна нам с конем очень подходит. План такой: хотела бы уехать учить язык и потом остаться на новую учебу, уже по исторической специальности,

НО: коня я тут не брошу даже на пару недель

Возьму с собой. Соответственно, нужна некоторая гарантия, что смогу остаться в стране после учебы (мотылять коня по всей Европе туда-сюда невозможно).

Собственно, вопрос: насколько такой план и в принципе выбор страны реален? У меня будет только одна попытка, не могу подвести коня — нужно, чтобы переезд получился с первого раза… За любые идеи, вплоть до смены направления, буду очень признательна.

Дальше читайте тут

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.