29 Jan 10:31 avatar

Заголовок нового топика (введите)Как я посетила США волонтером и новую зеландию

Мысли об эмиграции стали меня активно посещать после первого визита в Америку в 1990 году. Конечно, тогда это был полный шок для молодого и неокрепшего советского ума.

В тот раз были попытки остаться
  • через учебу,
  • фиктивный брак,
  • нелегально,
  • но ничего не получилось и я вернулась в Москву.

Вышла замуж и уже с мужем начали собирать документы на Канаду. Собрали. Долго, долго ждали вызова на интервью. Дождались. Но к этому моменту у супруга уже были слишком радужные перспективы в Москве, и отказываться от успешной карьеры и начинать с нуля с двумя с детьми, не решились.

В итоге, я (уже одна с детьми) снова вернулась к этому вопросу несколько лет назад и мы получили гражданство Израиля. Но рассказать я хочу совсем не об этом, а том, что реально доступно каждому, читающему эти строки. Вне зависимости от национальности) Волонтерство. Это совершенно уникальная возможность, благодаря которой я уже восемь месяцев исследую мир и разные страны по цене перелета. В каждой стране я стараюсь проводить не меньше месяца (в Англии провела полгода), и этого времени достаточно, чтобы понять, нравится страна, город, люди или надо поискать еще.

О самой идее. Вы помогаете людям с тем, что вы любите, а им нужна помощь.

Например, гулять с собакой, встречать гостей в хостелах, красить забор, проводить уроки по йоге или научить пользоваться соцсетями, сделать сайт (список продолжите сами). Так как я бывший фермер, журналист и ветеринар, то я помогаю с животными. За эту помощь (максимум, 5 часов в сутки, два дня выходных) вы получаете питание и проживание в отдельной комнате.

Очень часто хост сам вас еще и повозит по местным достопримечательностям. Остальное время вы можете исследовать местность, знакомиться с людьми и примерять страну «на себя». Для меня сейчас страна мечты — Новая Зеландия и именно к ней я и подбираюсь, step by step. Обо всем этом я пишу у себя в телеграм-канале, но буду рада ответить на все возможные вопросы в этой группе! Спасибо и удачи всем нам!

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.