3 Dec 15:04 avatar

10 профессий для работы за границей – Кем вы точно сможете работать?

Представьте что вся ваша ЗП за год может быть удвоена или утроена!

Получать от 20.000-50.000 евро в год в полне реально.

А вы уже зарабатываете столько денег работая у себя в стране? Или вы думаете что это не реально и столько не платят ? На самом деле все очень реально даже слишком. например у нас в стране опытный сващик может получать от 5.000 — 10.000 долларов в год. Водитель дальнобой от 10.000 долларов в год. Сантехник около 12.000 в год.

Медсетры Средняя зарплата — 7000-12000 $/год.

Здравохранение на западе играет главную роль в жизни людей, ведь не зря там люди живут на 20 лет в среднем дольше чем других странах. Страховая медицина дает возможность получать своевременую помощь, а развитая сеть курортов обеспечивает отдых каждому кто в нем нуждается. 
Все это нужно обслуживать и содержать особенно если дело идет о рутинных рабочих руках. Получить работу санитаром, или медсестры в полне реально во многих странах. И не только западных.

Инжинеры Средняя зарплата — 10000-20000 $/год.

В инжинерах нуждаются все страны мира в (разных направлений). Инженерами работают как мужчины так и женщины особенно в Германии. Из всех отраслей наиболее активно принимают на работу в автомобилестроении, в нефтегазодобывающей сфере, в аэрокосмической отрасли, судно стоительная сфера, строительство, ремонт техники.

К примеру, в Германии, Автрии, Польше  для механиков, техников, входит множество специальностей, включая даже специалистов по системам охлаждения и обогрева.  Шансы на работу у потенциальных иностранных работников достаточно высоки чтоб иметь работу инжинером, Также особенно в ремонте и строительстве домов, авто техниники.
Особенно нужны люди с опыта работы от 2-х лет. У кого нет опыта есть специальные учереждения при заводе на котором можно пройти обучение. Конечно же для этого нужно иметь знание языка и диплом специалиста.

Врачи Средняя зарплата — от 25000 $/год.

Для того чтоб работать врачем у другой стране нужно потвердить свой диплом, для этого нужно стадь специальные экзамены.
Или пройти тестирование и переаттестацию. В США или Канаде нужно еще работать 2-7 года в резидентуре (например — нашей ординатуры).
Смотря на такие зарплаты, сразу стает обидно и понятно почему наши врачи и наша медицина не имеет и половины того что есть на западе. Имея работу врача можно жить достаточно на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать.

Например в Германии врач может рассчитывать на63000 $/год, а в Новой Зеландии нуждаются и ждут анестезиологов, хирургов, психологов и физиотерапевтов, которым платят от 59000 $/год.
В Финляндии требуются стоматологи и челюстно-лицевые хирурги.
В Дании так плохо с врачами, что там помогут даже с легализацией иностранного диплома.
В Польше нужны стоматологи которые могут там и пройти путь от помошника стоматолога до самого врача.

Программисты сфера IT Средняя зарплата — от 50000 $/год.

Работа программистом за рубежом не нуждается в каких либо пояснениях или доводах, тут и так все понятно.
Главная суть это то что в IT можно работать с любой точки мира, и не многи имеют желание ехать в другую страну работа, так как смысла в этом особого и нет. А на те деньги что можно жить В Тайланде врятли продивешь на западе или в США.

В наше время эти специалисты требуются практически везде. От системных инженеров и аналитиков до администраторов баз данных, непосредственно программистов и разработчиков сайтов. В принципе, данные специалисты и у себя дома неплохо зарабатывают, но если вы хотите больше, то обратите внимание, например, на вакансии, предлагаемые для специалистов по компьютерной безопасности. Они действительно получают фантастические зарплаты (более 100000 $/год) и требуются во всех развитых странах.

Водители-дальнобойщики Средняя зарплата — от 20000 $/год.

Работа для водителя будет всегда особенно для перевозки грузов. Ехать по нормальным дорогам, автобану или авто магистрале, мечта каждого водителя из стран СНГ. Не нужно ремонтировать авто, быть и механиком и водителем. Работать могут как и женщины так и мужчины. Все что нужно это права категории Е и стаж от 1-2 лет. Если его нет то можно пройти обучение и первое время ездить с напарником, осваивая все тонкости.
За 2 месяца стажировки вы узнаете все тонкости работы. Конечно же нужно иметь английский язык как международный.

Строители Средняя зарплата — от 25000 $/год.

Работа строителя всегда будет нужна, особенно нужны те кто хорошо делает ремонт. Строители всех специальностей всегда будут востребованы. Особенно есть речь идет о постройке частных домов. Особенно нужны электрики, каменщики, плотники, специалисты по вентиляции.

  • В Германии, например, (если вы говорите по-немецки) требуются плиточники и монтажники, каменщики и мастера внутренней отделки. Зарплата: от 2500 евро — для специалистов, 7-10 евро/час — для подсобных рабочих и неквалифицированного персонала. 
  • В Финляндии хорошо платят только к крупных компаниях, регулярно повышая заработок — за месяц можно заработать около 3000 долларов. 
  • В Польше работу вы найдете с трудом (сильная конкуренция) и за 2-3 евро/час.
  • В Швеции можно заработать около2700 евро/месяц.
  • В Норвегии — 3000 евро/месяц.

Моряки Средняя зарплата — 15000-40000$/год.

Чтобы найти данную вакансию, даже не нужно ехать на собеседование — оно пройдет по телефону.
Другое дело — лицензия.
Иногда для ее получения приходится лететь на экзамены (прим. — на англ/языке!) в другую страну.
При отсутствии должного опыта обычно крюинговыми компаниями предлагаются солидные по времени контракты — до 9-10 мес.

Причем, на постоянный контракт иностранцу расчитывать не приходится — только временный.
Максимальная зарплата, например, стармеха — 500 $/день (при удачном стечении обстоятельств и длинном контракте), но чаще всего средний заработок нашего моряка за рубежом состоавляет около 1600-4000 $/месяц в зависимости от квалификации.

Чаще всего «нашего брата» можно встретить в Норвегии, где русских специалистов ценят. На заметку: солидные компании объявления о вакансиях в интернете не дают. В крайнем случае — на персональных сайтах.

Неквалифицированный труд Работы на фермах, сбор ягод. Средняя зарплата — 5000-15000$/год.

Работа а точней подработка или халтура так сказать, которая подойдет тем кто не меет опыта работы, или хочем работать где угодно лишь бы заработать и посмотреть мир.
работа интерестна и полюзуеться спросом у наших студентов, которым хочется и мир посмотреть, и денежку на новый айфон заработать.
Как правило, на этой работе приходится собирать овощи, ягоды или цветы где-нибудь в Швеции, Англии, в Дании или в Польше за 600-1000 $/месяц.

Правда, работать придется по 10-12 ч/сутки с одним выходным. И без знания английского языка вас не возьмут даже на выкапывание картошки. А в Дании можно устроиться чернорабочим на ферму за 3500 евро/месяц.

Домашний помощник, работник по дому. Средняя зарплата — 5000-12000$/год.

Легче всего пристроиться на эту весьма пыльную работенку в США, Англии, в Германии и в Канаде.
Питание и проживание оплачивает, конечно, работодатель.
Выходной вам будут давать раз в неделю (и то не всегда), а доход зависит от многих факторов (место пребывания, знание языка, страна и пр.), в среднем — от 700 до 2500 $/месяц.

И главное, на заметку: Какими бы не были причины вашего выезда на работу за рубеж — собирайте чемоданы только после заключения контракта или по рабочей визе.
Частные приглашения могут обернуться отсутствием зарплаты, а иногда и более тяжелыми последствиями.

Работа няней. Средняя зарплата — от 20000$/год.

Спрос на эту профессию тоже велик по всему миру. И даже у вас в стране, а значит вы можете иметь уже опыт работы или его получить.
Правда, у нас платят гораздо меньше. Как стать профессиональной няней?
  • В Ирландии вакансий немного и много ограничений (прим. — возраст 18-36 лет, англ/язык и пр.), а зарплата — около 250 $/неделю.
  • В США няня зарабатывает около 350 $/неделю с 21 года, причем английский в совершенстве необязателен, потому что чаще всего наши няни устраиваются к выходцам из России или бывшего СССР. 
  • В англоязычной семье можно (при знании языка и наличии вод/прав) заработать и до 500 $/неделю.
  • В Израиле — не более 170 $/неделю.
  • В Испании/Италии — около 120 $ (35-50 лет). 
  • На Кипре — не более 70 $/неделю
  • В Греции — около 100 $.
  • В Португалии — не выш200 $/неделю, но на двоих с мужем (там нанимают семейные пары).

2 комментария

avatar

Это в каких странах такие ЗП и если реально подумать то хватаит ли их на то чтоб там жить ?

avatar

Если работать по 12 часов в день тогда можно заработать больше. А жить нормально на эти деньги можно везде.

В Украине конечно же на 200 долларов можно жить намного лучше, относительно питания например

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.