22 Jan 14:05 avatar

Куда уехать с инвалидностью ?

Здравствуйте. Вот и мы с другом тоже решили, что #поравалить.

Нам по 27 лет, за спиной бесполезные корочки двух московских гуманитарных универов.

Все-бы ничего но у нас #ДЦП ходим сами, мозги есть. Но все-равно чувствуем себя здесь чужими. В данный момент, имеем небольшой консалтинговый бизнес, связанный с тематикой инвалидности. Имеем доход 50-60 тысяч рублей, на каждого.

(Сами понимаете, размеры пенсий на территории СНГ не позволяют брать много.) Конечно, можно сколь угодно облизываться на Канаду, США и Австралию, но мы понимаем, что по здоровью нам там не рады.

С языками тоже не все здорово. У меня немецкий-английский А1, у друга испанский А2. Сами думаем про годовые языковые курсы в Польше. То есть хотелось бы уже жить в Европе и параллельно учить язык.

В перспективе найти работу уже там. Хотим как-то легализоваться в нормальном обществе, где не будут смотреть косо, и не думать про радиоактивный пепел и санкции. Но может-быть есть варианты получше.

Будем рады за любые советы или подсказки. Пишите в коментарии свои возможные варианты.

Друзья, спасибо за отзывы, лайки и слова поддержки в личке.

Кратко резюмируя.

1. Вступили в группу «Инвалидность в Испании», чтобы узнать, что там за гуманитарный ВНЖ, написали пост, пока он на премодерации.

2. Балканы. Черногория, Словения. Не очень понятно, что делать, дальше купив недвижимость в условной Лознице, бедность. Горы… мы же хотим работать, а там своим то работы нет. С тем же успехом можно условно Москву на Иван-город поменять, и шататься в Эстонию. Это почти как украинский безвиз, который ничего особо не дает.

3. Вы говорите про то, что видели ДЦПшников в CAD, USA, AU и даже в NZ. Но увы, в Польше годовые языковые курсы стоят 60-90 тысяч рублей, идет погружение в среду, идет обучение. А тут надо потратить 100 тысяч рублей на один только билет, и как бы совершенно не ясны механизмы по легализации.

4. Отдельный «привет» товарищам которые шлют в личку заманчивые предложения по вложению в финансовые криптопирамиды. Друзья, ДЦП — не значит идиот. Даже про нашумевших ребят из кешберри, мне было понятно все с самого начала. Сколько было ссор, «ты ничего не понимаешь, там все реально.» А сейчас, смущенное, ну да ты был прав. Извини. Рухнуло.

5. Некоторые предлагают поучить язык в Москве, два-три года а потом уже ехать. Извините, а где гарантии что за 2-3 года, законы не поменяются. Как у нас, что например вообще нельзя будет ездить (мы в кругу врагов и все такое) Так и законы других стран. Что лазейки просто закроют. И вообще, жить в нормальном обществе хочется уже сейчас..

На данный момент приоритетным направлением остается Польша, сегодня ночью читал «Польша: руководство по выживанию для новоиспеченного экспата» замечательного Евгений Лотош (Evgeny Lotosh) (Огромное спасибо) Узнал, что польские власти признают российские дипломы.

Поэтому нам главное заехать, подучить язык. Сейчас мы думаем о жилье, рассматриваем помощь по хозяйству какой-нибудь семье, в обмен на кров и минимальное питание чтобы не снимать квартиру. Если у вас есть идеи в какую сторону надо копать, буду очень благодарен.

Фух. Спасибо, что осилили многотекста.

www.facebook.com/groups/poravalit/permalink/1903047616470812/

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.