1 Jan 17:41 avatar

Завод самсунг польша (ВРОНКИ - SAMSUNG) отзывы

Отработал три месяца на этом заводе. Июнь — Сентябрь 2018г. Работать можно, но очень и очень не легко.)) Создается впечатления — что трудности на работе создаются поляками сознательно. Польша блог: Отзывы о работе в Польше, на заводе SAMSUNG. (ВРОНКИ)Мало того что работа по 12 часов на ногах, в неудобной рабочей обуви, так еще и поляки лидеры и мастера создают далеко не комфортные условия.

Иногда ставят на рабочее место не объяснив все нюансы рабочего процесса и ты работаешь, а через время, это может быть день, два, к тебе подходят и объясняют как правильно нужно делать эту операцию. Процентов 30-40, после первых двух дней работы увольняются.

Все зависит от человека и от его мотивации работать.

Иногда дают инструмент не совсем предназначенный для этого рабочего места, — шуруповерты на рабочих местах пневматические, подвешенные, когда он ломается тебе могут дать обычный аккумуляторный шуруповерт, вроде бы ерунда)), но после 12 часов тягания этого шуруповерта, у людей просто руки не поднимаются. Ремонт инструмента может продолжаться очень долго, он к тебе может и вовсе не вернуться, и это абсолютно никого не волнует.

Операции есть как легкие так и тяжелые. С легких операций люди не увольняются (многие подаются на карту), соответственно вновь прибывшим в основном достаются тяжелые операции. Один человек может ставить дверь на холодильник едущий по ленте, поднимая эту дверь на высоту 1.5 метра ( за смену 1500 — 2000 дверей), а рядом с ним будет стоять человек который закручивает два шурупа в эту дверь.

В теории могли бы менять этих людей местами, но нет, если попал на двери — то попал.))) В Польше отстутствует разделение труда на мужской и женский, на этой фабрике это очень сильно выражено. Могут маленькую девушку поставить таскать тележки со стеклами, тележки сами по себе не такие уж и тяжелые, ( по крайней мере для меня, с моим весом 100 кг.)) ) но у большинства из них не крутятся нормально колеса, и чтобы сдвинуть такую груженую тележку с места нужно приложить немало усилий мужчине .

Умершие подшипники в колесах тележек так же никого не интересуют, никто их не ремонтирует. Девушку, женщину, могут поставить снимать дверь холодильника после пресса, тоже вроде не сложно, но эту дверь не просто нужно снять, ее нужно проверить на брак. А для того чтобы это сделать нужно эту самую дверь поднять на уровень глаз, и на свет ( лампы) посмотреть чтобы не было брака, и так около 2000 раз за смену. Оператор или лидер могут увеличивать скорость машины ( просто так)) ), и времени рассматривать особо нет.

А брак пропускать нельзя.)))

Это могут быть не обязательно двери, шуруповерт или тележка, таких нюансов на этой фабрике очень много, и большинство этих нюансов как и писал выше создается руководством на местах.)) Фабрика за ваши деньги вас один раз в день кормит., и ты не можешь от этого отказаться, точнее ты можешь не есть, но деньги все равно вычитать будут.

Продукты и меню вроде бы не плохие, но Поляки просто так не могут.)) Еда ихними стараниями частенько получается не очень вкусная. Каша в большинстве своем — сухая, недоваренная, не соленая. Супы — пустые, безвкусные — похлебка.)) Бывают конечно и исключения.

Жилье предоставляется бесплатно.

Обычный хостел (общежитие), в комнате от 4 до 8 человек, в зависимости от размеров комнаты. Кровати двух ярусные. На работу сотрудников возят автобусами, бесплатно. Рабочую одежду выдают. Зарплату последнее время выплачивали вовремя. Изначально были задержки, но после того как работники один раз устроили забастовку — проблема пропала. Сколько отработал часов, столько соответственно и получил. Доставка до места работы с Украины была организована фирмой. С Киева на автобусе доставили на саму фабрику, всеми организационными вопросами занимается фирма.

В общем все организовано не плохо.

Сама фирма трудоустраивающая на эти предприятия в основном свои функции выполняет нормально, если нюансы и есть — они незначительные и всегда решаемые (по крайней мере у меня так было). Само производство и рабочий процесс от трудоустраивающей фирмы не зависит. В принципе вроде бы пока все.))) Будут вопросы — пишите.

Во-первых, виноват не самсунг

Сам завод возможно и нормальный и отношение к нам было бы нормальное, но за людей нас не держат эти твари из foreignpersonnel work service.

Во Вронках, кстати говоря, есть их офис. Нас так же заселили в хостел, правда дали отдохнуть, но. В комнате жило 10 человек, двухэтажные кровати, вонь и срач неописуемые. На весь хостел 5 общих душевых кабинок, пара стиральных машинок и одна кухня.

В хостеле живет человек 50, наверное, точно не знаю, не считал. На следующий день, когда мы ехали до конца оформляться — 4 человека сразу поняли, что это галимая херня и вышли на вокзале, чтобы не терять своё время, и правильно сделали. Когда мы были на оформлении, нам дали трудовые договора.

Чтобы вы понимали, в Польше нет официальной зарплаты в 8 зл и быть не может.

Минимальная зарплата в Польше с вычетом налогов — 11.75 злотых. То есть эти твари попросту наживаются на нас. Они вычитают с каждого часа, отработанного нами — 3.75 злотых. В общем, когда мы уже обратно приехали в хотел, я начал общаться с мужиками, которые живут в комнате.

У них лица настолько заебанные, что я понял, что эта работа не стоит ни 8 зл в час, ни 11.75 зл в час, и они так же говорили не стоит уезжать, оставайся и т.д. Ребят, не слушайте их, я не знаю что это за люди и люди ли они вообще, но раз они согласны работать в таких условиях, то мне их реально жаль. В общем, к счастью, я благополучно свалил оттуда о чём не жалею. Могу дать пару рекомендаций: не едьте без знания языка, выучите его хотя бы до уровня А2;

Не ищите работу через посредников в Украине

Приезжайте в тот город, который вам нравится и ищите работу непосредственно там, если будут трудности с поиском, то в любом случае можно будет устроиться на стройку, они есть во всех городах и туда всегда нужны люди и платят там ОТ 12 зл в час, в зависимости от того, что вы умеете, на первое время просто идеальный вариант, если не можете найти работу. В общем, если кому интересно или есть какие-то вопросы — пишите либо в телеграм @esrv_ua, либо в инстаграм @es.rv С радостью отвечу на все ваши вопросы.

Как выглядит вакансия о работе в Польше, на заводе SAMSUNG. (ВРОНКИ)

  • Подойдет для людей без опыта работы.
  • Мужчины, женщины, семейные пары.
  • Предприятие: Samsung Electronics Poland Manufacturing Sp. z o.o.
  • Отрасль: Производство бытовой техники.
  • Местность: Вронки / Wronki. 60 км от Познани. Великопольское воеводство.
  • Польская рабочая виза D, от 3-х месяцев /// Биометрический паспорт или паспорт гражданина ЕС.
  • Функционал: Монтаж, сборка элементов бытовой техники (стиральные машинки, холодильники),
  • упаковка конечного продукта.
  • Зарплата в час: 10,26 злолых час нетто (понедельник — пятница до 18:00)
  • 14,91 злотых нетто (пятница с 18:00 – воскресенье до 18:00).
  • В пятую зарплату — компенсация 480 злотых.
  • График работы: в зависимости от цеха – 5 дней в неделю, 11 часов в день, 2 смены (6:00 — 18:00,
  • 18:00 — 6:00), 220-260 часов/мес, 60 часов/неделя. Выходные — по графику. Перерывы 10 и 15 мин,
  • дополнительно 30 мин на главных линиях.
  • Обучение: 3 дня, третий оплачиваемый
  • Правовая форма трудоустройства: Трудоустройство на основе Umowy zlecenia на период от 6 месяцев
  • до нескольких лет. Рабочая виза или безвиз с возможностью подачи на Карту побыту.
  • Рабочая одежда: За счет работодателя
  • Медосмотр: За счет работодателя. Обязательно ЭКГ.
  • Проживание: За счет работодателя (комнаты 3-8 чел.)
  • Стиральная машинка, сушилка, холодильник,
  • столовая. Постельное белье.
  • Ежедневный доезд: За счет работодателя
  • Питание: Комплексный обед + бутерброды (10,50 злотых / день).
  • Из Киева- Житомира-Ровно организован централизованно доезд во Вроноки на завод Самсунг, стоимость билета 1050 грн. из Киева.

Опасные заболевания на заводе Samsung

В течение семи лет 200 человек получили, включая опухоли мозга и лейкемию, работая на промышленных объектах Samsung. Большая часть заболевших трудились на заводе Гиён в окрестностях Сеула, который производит полупроводники и ЖК-дисплеи. Однако прямую связь между упомянутыми болезнями и работой на заводе доказать трудно. Лишь в четырёх случаях государственное агентство по компенсациям доказало, что проблемы со здоровьем вызваны несчастным случаем – утечкой опасного вещества бензена, которое повышает риск раковых заболеваний. Было установлено, что в этих случаях утечки произошли из-за перебоев с электричеством. При этом отмечалось, что работа на конвейере возобновлялась до того, как помещения были очищены от ядовитых газов.

Отработал три месяца на этом заводе

Июнь — Сентябрь 2018г. Работать можно, но очень и очень не легко.)) Создается впечатления — что трудности на работе создаются поляками сознательно. Мало того что работа по 12 часов на ногах, в неудобной рабочей обуви, так еще и поляки лидеры и мастера создают далеко не комфортные условия. Иногда ставят на рабочее место не объяснив все нюансы рабочего процесса и ты работаешь, а через время, это может быть день, два, к тебе подходят и объясняют как правильно нужно делать эту операцию. Процентов 30-40, после первых двух дней работы увольняются.

Все зависит от человека и от его мотивации.

Иногда дают инструмент не совсем предназначенный для этого рабочего места, — шуруповерты на рабочих местах пневматические, подвешенные, когда он ломается тебе могут дать обычный аккумуляторный шуруповерт, вроде бы ерунда)), но после 12 часов тягания этого шуруповерта, у людей просто руки не поднимаются.

Ремонт инструмента может продолжаться очень долго, он к тебе может и вовсе не вернуться, и это абсолютно никого не волнует. Операции есть как легкие так и тяжелые. С легких операций люди не увольняются (многие подаются на карту), соответственно вновь прибывшим в основном достаются тяжелые операции. Один человек может ставить дверь на холодильник едущий по ленте, поднимая эту дверь на высоту 1.5 метра ( за смену 1500 — 2000 дверей), а рядом с ним будет стоять человек который закручивает два шурупа в эту дверь.

В теории могли бы менять этих людей местами

Но нет, если попал на двери — то попал.))) В Польше отстутствует разделение труда на мужской и женский, на этой фабрике это очень сильно выражено. Могут маленькую девушку поставить таскать тележки со стеклами, тележки сами по себе не такие уж и тяжелые, ( по крайней мере для меня, с моим весом 100 кг.)) ) но у большинства из них не крутятся нормально колеса, и чтобы сдвинуть такую груженую тележку с места нужно приложить немало усилий мужчине. Умершие подшипники в колесах тележек так же никого не интересуют, никто их не ремонтирует. Девушку, женщину, могут поставить снимать дверь холодильника после пресса, тоже вроде не сложно, но эту дверь не просто нужно снять, ее нужно проверить на брак. А для того чтобы это сделать нужно эту самую дверь поднять на уровень глаз, и на свет ( лампы) посмотреть чтобы не было брака, и так около 2000 раз за смену. Оператор или лидер могут увеличивать скорость машины ( просто так)) ), и времени рассматривать особо нет.

А брак пропускать нельзя

Это могут быть не обязательно двери, шуруповерт или тележка, таких нюансов на этой фабрике очень много, и большинство этих нюансов как и писал выше создается руководством на местах.)) Фабрика за ваши деньги вас один раз в день кормит., и ты не можешь от этого отказаться, точнее ты можешь не есть, но деньги все равно вычитать будут. Продукты и меню вроде бы не плохие, но Поляки просто так не могут.)) Еда ихними стараниями частенько получается не очень вкусная. Каша в большинстве своем — сухая, недоваренная, не соленая. Супы — пустые, безвкусные — похлебка.)) Бывают конечно и исключения. Жилье предоставляется бесплатно. Обычный хостел (общежитие), в комнате от 4 до 8 человек, в зависимости от размеров комнаты. Кровати двух ярусные. На работу сотрудников возят автобусами, бесплатно. Рабочую одежду выдают.

Зарплату последнее время выплачивали вовремя.

Изначально были задержки, но после того как работники один раз устроили забастовку — проблема пропала. Сколько отработал часов, столько соответственно и получил. Доставка до места работы с Украины была организована фирмой. С Киева на автобусе доставили на саму фабрику, всеми организационными вопросами занимается фирма. В общем все организовано не плохо. Сама фирма трудоустраивающая на эти предприятия в основном свои функции выполняет нормально, если нюансы и есть — они незначительные и всегда решаемые (по крайней мере у меня так было). Само производство и рабочий процесс от трудоустраивающей фирмы не зависит. В принципе вроде бы пока все.))) Будут вопросы — пишите.

Отзывы о работе на заводе LG во Вроцлаве. Читайте тут!

9 комментариев

avatar

Я из Белоруссии( повторюсь, что работаю в Польше) … Знаю(на своем опыте) …

Что украинцы в Польше, согласны работать за меньшие деньги… и в худших условиях, чем белорусы… Тем самым сбивая цену на рабочую силу… Чем и пользуются, в большинстве своем, поляки… С лохотроном, кстати, тоже столкнулся… Но сразу просек фишку… и ушел… Учите язык, ребята…

Той страны, куда собираетесь ехать на заработки…Язык куда хочешь доведет…И ни в коем случае, не устраивайтесь на работу через агенства… Они на вас заработают… А толковой работы не предложат…

avatar

Поможем устроится вам на работу на прямую в Польшу, без посредников. Работая на прямую вы сможете больше заработать и получать бонусы за переработку в 2 раза. Пишите в коментарии.

avatar

Я слышала что в Лодзб можно найти работу без проблем так как там много заводов по бытовой технике. Можете ли вы помочь найти работу там ?

avatar

Люди это каторга а не работа, мне уже 52 года и работала я на заводе по 10-12 часов в день. Собирали технику шуруповертами. Стоять целыми днями на ногах очень тяжело и не выносимо сложно. Большая текучка и работают в основном такие как и мы. Сами поляки работают на других местах и получают в 2 раза больше.

avatar

Я проработал на этом гребаном samsunge или лучше назвать его корейский «Аушвиц » пол года тогда работа была в две смены по 12 часов… работал на логистике сказать что это была каторга ничего не сказать работаешь за себя и за двух уродов поляков… но не это главное когда яоформлялся на другую работу то оказывается эти уроды не платили ни единого гроша налогов… Такого скотства и мерзости не видел в своей жизни… Это через украинские фирмы где урод на уроде сидит и уродом поганяет… ТВАРИ..

avatar

Отработал на заводе 3 месяца, выплатили всю зарплату. Возможно поеду еще раз работать в принципе это лучше работать на самсунг чем на кидалу которых в польше полно. Жаль что текучка тут не малая, работать по началу сложно

avatar

Хочу работать по безвизу на заводе Самсунг или Лджи в Польше. Что для єтого нужно и как устроится без посредников ?

avatar

Хочу работать по безвизу на заводе Самсунг или Лджи в Польше. Что для єтого нужно и как устроится без посредников ?

avatar

Да мы можем вас устроить на завод самсунг или LG на прямую. Отработать по безвизу можно 3 месяца. Но документі подготовить на работу нужно еще за неделю до выезда в Польшу чтоб там не сидеть и не ждать.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.