26 Dec 17:14 avatar

Польша увеличит зарплаты для Украинцев, чтоб те не уехали работать в Германию

Работодатели Польши борются за Украинцев.

Заработная плата в строительстве растет, но нет рабочих с Украины для работы. Много частных домов которые стоят В польше просто нет кому достроить или делать в них ремонт.Польша блог: Польша увеличит зарплаты для Украинцев, чтоб те не уехали работать в Германию

В 2019 году это положение будет только ухудшаться, потому что украинцы уйдут на Запад — опасается президент Unibep Лешек Галоббецкий. Движение Budimex, которое хочет использовать 1,1 тысячи человек, говорит о отчаянии в отрасли. до конца 2019 года. И предлагает помощь по набору персонала до 2 тысяч человек, включая бонус на каждого человека.

Мы оцениваем это 20-25 процентов, те, кто работает на строительных площадках в Польше, — это люди из Украины и Белоруссии, без которых промышленность не сможет справиться. Сервисные контракты требуют от нас нанимать 700-800 человек каждый год, потому что нам нужно еще 20 лет для автоматизации или роботизации строительства, — рассказал нам президент компании «Дни отдыха» Дариуш Блохер.

Увеличение зарплат для Украинцев, чтоб не ехали в Германию.

Реальная альтернатива — это теплое открытие границ для сотрудников из Беларуси, — говорит Кшиштоф Инглот. Причем, не только для сотрудников из Беларуси или Грузии, но также для Индии, Непала или Бангладеш.

К сожалению, им приходится ждать разрешения на работу до трех месяцев, — рассуждают польские вербовщики трудовых ресурсов. По этому работники из Украины намного конкурентно способны на рынке труда в ПОЛЬШЕ. Особенно в строительстве.

Тем более что воодушевленные примером Польши и Германии другие страны Евросоюза так же претендуют на часть трудовых потоков с Украины. Поскольку рабочая сила именно с Украины отличается высокой технической грамотностью, быстрой адаптацией и качественной работой.

Обычная строительная бригада из Украины, выполнит работу лучше бригады турков, поляков или индусов.

Новый закон в Германии о трудовой миграции работа украинцев в Германии Работа украинцев в Германии.

Проект нового закона об иммиграции будет разработан в Октябре и Ноябре. Согласно руководящим принципам, закон о «притоке специалистов из третьих стран» будет основываться на правилах, применимых в странах классической иммиграции (например, в Канаде) и предназначен для повышения привлекательности Германии для квалифицированных рабочих.

Новые правила позволят ускорить нострификацию иностранных дипломов и облегчат изучение немецкого языка за границей — до приезда в Германию, где в течение полугода претендент ищет работу. Специалисты и специалисты извне Союза должны поддерживать себя сами.

Поскольку это облегчает льготные иммиграционные правила, которые действовали до сих пор, и включали только высококвалифицированных людей с ученой степенью.

Работа украинцев в Германии без ограничений

Для работников с Украины Правительственный план высоко оценили предприниматели, в том числе Германская торгово-промышленная палата (DIHK), которая напоминает, что в Германии сегодня 1,6 миллиона сотрудников в дефиците и пропали без вести. И работа украинцев в Германии во многом решает этот дефицит сотрудников.

Однако для польских компаний закон Германии будет означать еще большую проблему с приобретением рабочих из Украины, которые все еще не могут рассчитывать на стимулы к постоянному поселению в Польше. По словам Кшиштофа Инглота, президента агентства по трудоустройству персонала, который специализируется на подборе сотрудников из Украины, Германия с зарплатами в 3-4 раза выше, чем в Польше, уже является очень заманчивой альтернативой для многих из них.

Работа в Германии более привлекательна.

Украинцы, которые с мая прошлого года могут путешествовать без виз по всему ЕС, не могут юридически работать в Гпермании, но, по словам Инглота, немецкие иммиграционные службы закрывают глаза на украинцев, работающих на черном рынке и строительных площадках.

Новые меры по содействию иммиграции приведут к тому, что работники с востока прольют большую волну специалистов на берега реки Одер. Об этом свидетельствует недавний опрос Otto Workforce, в котором 37 процентов Украинцев, работающие в Польше, признали, что планируют работать в другой стране — в основном в Германии и Великобритании.

1 комментарий

avatar
КакКпопасть в Германию? 
  • Saha
  • 0

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.