4 Dec 17:58 avatar

Стоит ли ехать на работу в Польшу и Кому выгодно ехать

Кому выгодно ехать в Польшу и Стоит ли ?

За  последние несколько лет, число трудовых мигрантов из Украины и Беларуси, которые выезжают за рубеж в поисках лучшей жизни и более высокооплачиваемой работы, стремительно выросло и достигло нескольки хПольша блог: Блог им. admin: отзывы эмигрантов, работа в европе, отзывы о работемиллионов. География стран, куда едут на заработки наши соотечественники, обширна и включает самые разные части планеты. Но чаще всего, выбор падает именно на Польшу и причин тому несколько:

  • недалеко от дома
  • похожий менталитет и несложный к изучению язык
  • и самое главное — Польша единственная страна ЕС, которая оформляет рабочие визы для граждан Украины и других стран СНГ по упрощенной процедуре.

Чем привлекает работа в Польше, что можно получить?

Оказывается, уехав на работу можно получить больше выгод чем у себя дома. Просто мы уже давно отвыкли к таким условиям труда. Также стоит помнить что есть и не то что ВЫ могли ожидать и нужно всегда счательно выбирать работодателя.
Работа в Польше для украинцев — это  социальные гарантии для работников, жилье, питание и высокая оплата труда 
Прямые работодатели и польские кадровые агентства охотно трудоустраивают украинцев и белорусов, так как они хорошо зарекомендовали себя как ответственные, трудолюбивые и дисциплинированные работники.
(читайте, какие зарплаты в Польше).

Сегодня нередко встречаются предприятия, на которых трудоустроено более 80-90% украинцев. Один из примеров из нашей личной практики, крупная компания, которая специализируется в области изоляции промышленных трубопроводов, где более 90% штата — украинцы и белорусы. И руководство предпочитает набирать именно специалистов из этих стран, как самых трудолюбивых и квалифицированных сотрудников.

Работа для украинцев, в Польше есть всегда!

В 2004 году Польша стала полноправным членом Евросоюза и открыла двери в страны Западной Европы.
Большой поток трудовых мигрантов из Польши хлынул в Германию, Францию, Ирландию, Швецию и Голландию.
Местное население разъезжалось в поисках лучшей жизни и тем самым создавало острую нехватку рабочей силы в стране.

А в Украине после принятия без виза. вышла почти таже ситуация только с выездом в Польшу.
Чтобы восполнить потери, правительство Польши приняло решение привлечь «рабочие руки» из менее благополучных стран (Украины, Беларуси, Грузии и т.д) и открыть вакансии в Польше для наших соотечественников, сделав процедуру трудоустройства максимально упрощенной.

Для того чтоб получить работу в Польше вам нужно не только работать но и подготавливать все необходимые документы, для того чтоб вы могли остатся в стране и иметь вид на жительство в ней.

Стоит ли ехать в Польшу на работу ?

Если у вас есть опыт работы а также професия которая вам уже дома приносит деньги, тогда КОНЕЧНО СТОИТ ехать на работу в Польшу. Если у вас ничего нет и вы живете там где нет много работы, тогда тоже нужно ехать! В любом случаии вы ничего не потеряет, как вам кажеться на первый взгляд.

Для граждан Украины сейчас идет переходной период и интегрирование в экономику ЕС, конечно же на этом можно и заработать денег, даже простому человеку. ВЫ должны понимать что Поляки, Латыши, Молдоване, и прочие близкие соседи из Украиной сами ищут работу в ЕС, США, Дубай и прочих странах с более развитой экономикой чем у них.

Конечно же если Вы специалист вы сразу можете ставить цели как и они уехать в такие страны. Но если у вас нет опыта работы и если вы даже не понимаете как живут в Европпе тогда вам лучше всего начинать с малого.

Работать за деньги, или на перспективу чтоб отстатся на всегда ?

Главное это понимать что вы едите не зарабатывать деньги, а зарабатывать опыт и документы которые вам нужны для постоянного места жительства. Ведь на самом деле если у нас в стране работать по 10-12 часов в день то и тут можно заработать такие деньги как там, а может и еще больше потому-что тут расходы меньше!

В основном уезджает молодеж которая с начала учится и осваиваться в Польше и прочих странах ЕС. Им стоит думать о том чтоб полностью после обучение оставаться в той стране в которой они проходят адаптацию!

Вам как работнику нужно думать или за деньги чтоб заработать максимум. Или за то чтоб оставаться на работе и интегрироватся в социум и культуру той страны в которой вы работаете. Интерестно прочитать. -Загальна інформація про Польшу, релігія культура та святкові дні в Польші

Зачем стоит ехать в Польшу?

Если вы хотите приложиться к семье народов Евросоюза, то для нас, Украинцев, Польша — самый ментально простой и легкий вариант. Польская ментальность совпадает с нашей практически на 100%, поляки близки нам культурно: они смеются и печалятся над теми же вещами, что и мы, один в один, негативны в своих жизнеощущениях. Влиться в польский народ украинцу нетрудно.

Так же это, пожалуй, единственная страна Евросоюза, которая по-настоящему открыла для нас свои двери, не показушно, не как способ выманить из тебя деньги, а потом дверь захлопнуть, нет. В Польшу выехать несложно и недорого, по крайней мере, сейчас. Поэтому, если вы едете не выскочить на какое-то время и вернутся назад, а изменить свою ментальность, приобрести цивилизационные ценности, приложиться к Евросоюзу, как к государственной данности, то, конечно, через Польшу — это самая простая, понятная и быстрая дорога. Приобрести временный вид на жительство можно буквально в течение 3-4 месяцев, сделав несложные и интуитивно понятные действия, и это не стоит дорого.

Через четкий понятно прописанный период времени и трехэтапное продвижение от любого вида визы, к временному, потом и к постоянному, проживанию, а затем и к обладанию статуса гражданина Евросоюза. Пожалуй, за этим. А для кого-то это возможность выехать в спокойную, прогнозированную, интуитивно понятную, с по-человечески придуманными правилами игры, жизнь. Ровная, спокойная, когда можно на годы планировать жизнь.

Кто имеет финансовое образование или, по крайней мере, занимался самообразованием, тот знает, что самый лучший показатель экономического здоровья страны — уровень депозитов в стране, потому что банковскую систему не надуришь.

+ Плюсы работы и перезда в Польшу

Средняя номинальная зарплата в Польше составляет около 1000 евро  для эмигрантов(это примерно 700-900 евро «чистыми». Так как Поляки не дураки и понимают что Эмигранты будут работать дешевле чем другие, то вам и не будут платить больше чем вы думали. Самим Полякам такие деньги не очень нравятся, поэтому поляки активно выезжают на заработки в страны Евросоюза. По этому и нужны рабочие для экономикии в Польше.

Чтобы компенсировать нехватку рабочих мест, приглашают иностранцев по упрощенке из (Белорусов, Русских, Украинцев). Иностранцы могут рассчитывать на заработную плату около 500 евро чистыми в рабочих профессиях и чуть выше в «интеллектуальных». Это гораздо выше, чем средняя «чистая» заработная плата в Беларуси и Украине.

Понятный язык и культура которая есть в Польше. Без знания языка уехать в другую страну достаточно сложно, но в Польшу возможно, так как можно понимать их язык без особого знания языка. Конечно поляки не понимают Украинский язык, по этому лучше всего говорить на русском языке. Да именно Поляки понимают его лучше и возможно даже некоторые изучали его.

— Минусы работы и перезда в Польшу

 

Тяжелая и нелегальная работы в чужой стране. Вас скорей всего не возьмут быстро на официалку потому что захотят присмотреться к вам и после этого уже оформлять все документы для вашей легализации.

Для начала работодатель должен сделать на вас все документы и ваша работа должна быть вотребована для него. После чего работодатель начнет подготовку необходимых документов. Также Польские работодатели боятся того что вы когда получите документы на работу, поменяете их на другого. По этому всегда делают контракт на некоторый срок работы.

Проживание в хостеле, общежитии или в плохом доме без ремонта. Вы сами должны понимать что если у работодателя много мест работы то и есть некая текучка кадров под которую никто делать условия жилья лучшими не будет. Люди живут по несколько человек в комнатах, могут иметь двух ярусные кровати, общий холодильник, кухню и душ. А значит что все нужно делить.

Тяжелый график работы от 10 часов в день. Работать 8 часов и 5 дней в неделю у вас врятли выйдет. ВЫ приехали на заработку а значит и терять время просто так нет смысла. Это должны понимать и ВЫ и понимает ваш работодатель. По этому готовтесь работать по 12 часов и 6 дней в неделю.

По этому так важно выбрать работу на которойй ВЫ будите работать!

Выводы, стоит ли ехать на работу в Польшу?

Делать выводы вам нужно на основе вашего текущего положения в жизни. Кто-то скажет что не стоит ехать а кто-то уже заработал себе на квартиру и делает документы на жительство в другое стране.

Важно это правильно и на перед оценить ваши действия в чужой стране и к чему вы хотите себя привести в итоге.

Как говорят главное не цель достичь и получить резултат, а главное выбрать правильный путь к достижению ваших целей. Потому что по пути нужно идти долго и не один год.

2 комментария

avatar

«Знаете, как сарафанное радио. Все говорят: вот в Польше, в Польшу, в Польшу поехал, сам почувствовал, что это такое и как. За те усилия, которые ты прикладываешь, можно прикладывать на территории Украины, и, в принципе, зарабатывать те же деньги », — подтверждают наши соотечественники.

avatar

Поможем с работой в Польше на прямую к любому работодателю. Работая без посредников вы сможете зарабатывать в 2 раза юольше.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.