26 Dec 14:22 avatar

Реальная правда и отзывы о том как живут и работают Украинцы в ПОЛЬШЕ. Все мифы иреалии. Оставте свои отзывы!

Реальная правда и отзывы о том как живут и работают Украинцы в ПОЛЬШЕ. Все мифы иреалии. Оставте свои отзывы!

Рабочим из Украины платят в 2 раза меньше чем Полякам?Польша блог: украинец и поляк на работе, зарплата реальная

Ложь: Украинцев берут на работу, только потому, что им можно платить в два раза меньше чем поляку. Начнешь возмущаться, то тебя сразу выгонят и не заплатят, Поляки не любят, когда им возражают. Платят максимум 10 злотых в час и нету никаких сверх урочных. Работа по 8 часов и 5 дней в неделю.

Правда: Украинцам платят не меньше чем полякам! Все зависит от работы и знания языка, а также работаете ли вы на прямую или через посредника? В среднем разница может быть в полтора два злотых в час, но не в два раза.

Оплата для иностранцев ниже и это логично, но если у вас есть професия и вы хороший спец то вам могут платить и больше, так как кадры решают все. Тем не менее поляки едут на заработки в Западную Европу и в Северную Америку. Оплата в час начиная от 8 злотых чистыми и до 15 злотых разнорабочим. В среднем выходит 12 злотых. Обратите внимание на средние зарплаты украинцев в польских городах. Почти все работодатели дают возможность поработать дополнительные часы по тарифу выше чем обычный. Работодатели поощряют трудолюбивых украинцев.

Отношение поляков к украинцам

Ложь: поляки украинцев на дух не переносят, постоянно оскорбляют и матом кроют, не считают за людей и относятся как к людям второго сорта. Дискриминация и унижения?

Правда: Поляки относятся лояльно к украинцам так как сами работают за границей в Германии например, и по этому хорошо понимают Украинцев. Трудолюбивых и спецов поощряют, платят больше. Бывают случаи, что если попадете на работу к пану, у которого 5 штатных работников и не большое предприятие, то может и оскорбить и матом послать. Но это редко. После отработанных двух месяцев предлагают вам помощь в получении карты побыту или оформить воеводское приглашение

Украине посредники предлагают услугу за 500 долларов).

Польский язык не знаешь – в Польше делать нечего?

Ложь: польский язык очень сложный, работа в Польше без знания языка не возможно. Это тебе не Россия. Вам даже визу никто не откроет без польского языка, еще в визовом центре у вас будут спрашивать все по польски и если не ответите, то визу не откроют. Поляки не понимают Русский язык ?

Правда: польский язык немного отличается от украинского, по началу будет сложно заговорить, но понимать сможете. Главное начать разговаривать и узачать. С поляками лучше говорить на Русском так как возможно они его изучали в школе и больше смогут понять.

Почти все координаторы и множество работодателей знают украинский и русский язык. Разнорабочие, строители, работники на сезонные работы требуются желательно со знанием языка на уровне понимания, но в большинстве случаев люди работают там и без иностранного языка.

Польским нужно владеть водителям-дальнобойщикам, официантам, карщикам, операторам. Здесь указаны лучшие вакансии по версии наших клиентов, где не требуют знания польского. Польский язык вы уже будите понимать и разговаривать через 2-3 месяца без проблем, сложностей не будет. В визовом центре еще никто с консультантов не спрашивал о наличии знаний польского языка и никому в визе еще не отказали.

14 злотых брутто – 7 злотых нетто. Что дают чистыми в Польше?

Ложь: в Польше зарплату платят в брутто, а это чистыми половина от зарплаты, надо работать нелегально. Налоги все съедят. 

Правда: разница между брутто и нетто примерно в 27%. Да, налогов там вычисляют немного больше чем в Украине. Поэтому можно легко высчитать чистый заработок: 13 злотых брутто равно 9,5 злотых в час. За 10 часов 95 злотых примерно 690ГРН.

Такие деньги можно получать и в Украине если вы имеете нормальную работу.

Паны в Польше зарплату не платят и кидают Украинцев?

Ложь: работодатели в Польше (паны) часто обманывают и не платят зарплату украинцам, это же чужая страна, кому ты там нужен. Все только и хотят обмануть нашего брата и кинуть его.

Правда: отзывы украинцев по этому поводу очень разные. Многие едут в Польшу работать сами, приезжают и по факту ищут работу, а в это время их приглашения становятся не актуальными и люди трудоустраиваются нелегально.

Обманывают в основном НАШИ НАШИХ! Так как берут на работу через свои фирмы и не платят тех денег за которые реально можно работать на прямую. Также есть фирмы на которые постоянная текучка кадров и туда берут всег подряд.

Нелегальный труд, как правило, никого не защищает от рисков. Но это очень редкие случаи. Нужно хорошо присматриваться к работодателям, а лучше воспользоваться услугами агентств по трудоустройству, которые имеют лицензию и несут за вас ответственность.

Если вас в течении 1-2 недель не отправили в банк делать кату на зарплату, вам стоит спросить своего работодателя о выплатах.

 

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.