6 Dec 12:12 avatar

Гданьская судоверфь возвращается в польские руки

Гданьская судоверфь возвращается в польские руки ?
В Варшаве подписан договор о выкупе судостроительного предприятия в Гданьске у украинских владельцев. фото:
РАБОТА НА СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ В ГДАНЬСКЕ. Отзывы о работе и жизни.: Блог им. admin: Гданьская судоверфь возвращается в польские руки
Польское Агентство развития промышленности подписало в Варшаве договор о выкупе судостроительного предприятия «Гданьская судоверфь» (Stocznia Gdańska) у украинского инвестора.

Владельцем Гданьского судостроительного завода является GSG Towers

в которой половина акций принадлежит компаниям, контролируемым Сергеем Тарутой. Другая половина принадлежит Агентству по промышленному развитию от Группы Польского фонда развития. 

Вице-председатель Агентства Анджей Кенсбок сообщил, что хорошая экономическая конъюнктура в Польше и в Европе позволяет с оптимизмом смотреть на возможности развития судоверфи.
«Мы позаботились о том, чтобы средства, предназначенные на судоверфь, можно было использовать как на выкуп акций от украинских владельцев, так и на модернизацию, причем очень глубокую: концептуальную, технологическую.

Будут сделаны также инвестиции в определенные производственные системы и системы качества для того, чтобы судоверфь могла выпускать современную продукцию», — отметил вице-председатель Агентства.
Анджей Кенсбок заверил, что количество рабочих мест на судоверфи сохранится, а в некоторых сегментах увеличится. В настоящее время не предприятии работает около 840 человек. В планах создание учебного заведения, которое будет готовить операторов оборудования. Начался поиск специалистов в сфере кораблестроения, а также в сфере маркетинга и торговли.
Сумма выкупа Гданьской судоверфи не разглашается.
20.07.2018 09:45 

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.