4 Dec 23:53 avatar

Как устроится на работу в Гданьске Польша. Информация для иностранцев. Работа в Гданьске.

Граждане Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, и Украины могут Принимать работу краткосрочную в Польше (до 6 месяцев РАБОТА НА СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ В ГДАНЬСКЕ. Отзывы о работе и жизни.: Польша блог: Как устроится на работу в Гданьске Польша. Информация для иностранцев. Работа в Гданьске.в течение последующих 12 месяцев) без необходимости получения разрешения на работу, если работа иностранца не связан с сезонной деятельностью.

Порядок подачи документов для работы в Гданьске:

Регистрация заявления осуществляется в электронной форме через веб-сайт www.praca.gov.pl по следующей схеме:
  1. Зайдите на сайт www.praca.gov.pl
  2. Выберите на главной странице «Трудоустройство иностранцев».
  3. Выберите «Заявление о поручении выполнения работы иностранец».
  4. В списке администрации выберите Гданьский Центр Занятости.
  5. Перейдите к заполнению заявки, прикрепите дополнения и отправьте.
Дополнения:
  • действительное удостоверение личности или действительный паспорт — в случае, если субъект поручение выполнение работы является физическим лицо
  • копии всех заполненных страниц паспорта иностранца, а в случае, если иностранный гражданин не находится на территории Польши, только копия страницы паспорта с личными данными
  • документ, подтверждающий оплату (субъект намерении поручить работу иностранцу, перед подачей заявления, осуществляет оплату в размере 30 злотых).
В случае возникновения проблем с заполнением заявления, можно позвонить на горячую линию центра труда!
Оплату нужно производить индивидуально для каждого иностранца. При приеме заявления необходимо предъявить оригинал документа, подтверждающего платеж. Квитанцию.
В случае подачи неполного заявления или без дополнений, нужно будет донести недостающие документы или поправить формальные неточности .
Не поправление формальных несоответствий в установленный срок, оставит заявление без рассмотрения.

Сроки расмотра вашего заявления на работу в Гданьске:

Гданьский Центр Занятости делает запись заявления в учета заявлений или выносит решение об отказе внесения заявления в реестр в течение 7 рабочих дней, а в делах, требующих дополнительную проверку — не позднее чем за 30 дней.
Зарегистрированное  заявление выдается лично, с 8:00 до 14:00 в кабинете 122, после 7 дней рабочих от даты отправки документов.
В случае, когда подающий документы или работодатель не может лично забрать заявление. Тогда может забрать его представитель, имеющий письменное разрешение. Полученное заявление нужно передать иностранцу, выслать его почтой.
Работа по документам может быть только на основании трудового договора или гражданско -правового договора, заключенного в письменной форме, на языке, понятном для иностранца, на условиях, совместимых с содержанием заявления.
 
Работу лучше всего искать на сайте в разделе работа. Или в группах ФБ по поиску работы от работодателей.

2 комментария

avatar

Гданьск — действительно один из лучших городов для эмиграции либо просто для временной работы. Несколько знакомых человек поехали туда работать, и уже больше года там.

Все себя хорошо чувствуют и в ближайшее время не собираются возвращаться.

комментарий был удален

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.