5 Dec 11:31 avatar

Какие документы нужно иметь для работы в Польше.И легальной работы в Гданьске.

Для того, чтобы работать в Польше, необходимо либо получить разрешение на работу и на его основании визу или разрешение на временное пребывание в Республике Польша, либо единое разрешение на временное пребывание и работу.РАБОТА НА СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ В ГДАНЬСКЕ. Отзывы о работе и жизни.: Блог им. admin: образец разрешения на работу в польше,Какие документы нужны Украинцам для трудоустройства за границей?
Исключением из этого правила является упрощенная процедура оформления.

Разрешение на работу

Работодатель, заинтересованый в трудоустройстве иностранцев из стран, не входящих в ЕС/ЕЭП, обязан получить для них разрешение на работу. 
Документ выдается на основании заявления работодателя воеводой по месту юридического адреса или месту жительства работодателя, намеренного предоставить работу иностранцам, либо по месту выполнения работы.
К заявлению о выдаче разрешения на работу необходимо приложить информацию, выданную старостой по месту выполнения работы, о невозможности удовлетворить кадровые потребности работодателя.
  1. Разрешение на работу действительно только для работы у работодателя, который указан в разрешении.
  2. Разрешение на работу выдается на определенный срок, не превышающий трех лет и может быть продлен.
  3. Разрешение на работу вручается иностранцу если он уже имеет визу, дающую право на трудоустройство в Польше или направляется ему для оформления документов на получение визы.

Единое разрешение на временное пребывание и работу

Если иностранец пребывает в Польше на основании визы или разрешения на временное пребывание и хотел бы дальше оставаться и работать в Польше, ему необходимо получить единое разрешение на временное пребывание и работу. 
 
Оно выдается в том случае, если работа должна быть выполнена в течение срока, превышающего 3 месяца.
На основании данного разрешения можно одновременно легально работать и легально находиться на территории Польши.
Единое разрешение на временное пребывание и работу выдается воеводой по месту проживания работника-иностранца на основании его заявления.
 
Разрешение выдаётся при предоставлении работодателем информации старосты о том, что на местном рынке труда нет безработных или ищущих работу, удовлетворяющих требованиям вакансии.
Подробные правила, касающиеся получения такого рода разрешения, можно найти на сайте Управления Поморского Воеводства в Гданьске.
 
Разрешение на работу не требуется, в частности, для иностранцев, которым предоставлена международная защита на территории РП (например, для получивших статус беженца, разрешение на допустимое проживание), имеющих Карту Поляка, учителей иностранных языков в образовательных учреждениях, выпускников польских средних школ и выпускников очных и дневных отделений вузов, имеющих разрешение на временное пребывание, предоставленное в связи с обстоятельствами, указанными в ст. 144 Закона об иностранцах от 12 декабря 2013 года (далее – Закон), а также для студентов, находящихся в Польше на основании визы.
 
Все случаи, когда получение разрешения на работу иностранца не является обязательным, указаны на странице www.migrant.info.pl/dokumenty-dajuschie-pravo-inostrancu-rabotat-v-polshe.html

Упрощённая процедура!

Среди иностранцев и работодателей в Польше особенно популярной является так называемая упрощённая процедура („процедурa заявления”). Упрощённая процедура касается только граждан Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.
 
Она заключется в предоставлении работы иностранцу на период до 180 дней в течение последующих 12 месяцев без необходимости получения разрешения на работу, при условии регистрации работодателем в повятовом центре занятости заявления о намерении предоставить работу иностранцу.
 
Памятка о временной работе в Польше (на русском языке).
Данное заявление вручается работнику-иностранцу не позднее 7 рабочих дней до предполагаемой даты трудоустройства, если он уже имеет визу, дающую право на трудоустройство в Польше.
Kогда зарегистрированное центром занятости заявление необходимо для оформления документов на получение визы, оно направляется работнику. В таком случае, при выборе даты начала работы следует учитывать время на совершение консульских формальностей.
 
Требование для законного пребывания в Польше
Получение разрешения на работу или заявления работодателя о намерении предоставить работу иностранцу (упрощённая процедура) являются одним из условий легальной работы в Польше. 
Если иностранец не проживает в Польше, то для выполнения легальной работы он должен получить соответствующую визу, выданую консульскими органами. 
К заявлению о выдаче визы должны быть приложены, в частности, разрешение на работу или зарегистрированное в Гданьском Центре Занятости  заявление работодателя о намерении предоставить работу иностранцу. 
 
Иностранец может работать в Польше, если он находится в стране на основании:
  •     визы, за исключением виз, указанных в п.п. 1, 22, 23 ч. 1 ст. 60 Закона об иностранцах от 12 декабря 2013 года: туристической, выданной для предоставления временной защиты, а также для приезда по гуманитарным соображениям, учитывая государственный интерес или международные обязательства;
  •     на основании п. 2 ч. 1 ст. 108 Закона (штамп в проездном документе, подтверждающий подачу заявления о выдаче разрешения на временное пребывание – пребывание является законным, вплоть до вынесения окончательного решения) или п. 2 ч. 1 ст. 206 Закона (штамп в проездном документе, подтверждающий подачу заявления о выдаче разрешения на постоянное пребывание – пребывание является законным, вплоть до вынесения окончательного решения) или на основании размещенного в проездном документе штампа, который подтверждает подачу заявления о выдаче разрешения на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, если непосредственно перед подачей заявления иностранец имел право работать на территории Республики Польша;
  •     на основании разрешения на временное проживание, за исключением разрешения, предоставленного в связи с обстоятельствами, указанными в п. 1 ст. 181 Закона (разрешение на временное пребывание, выданное в связи с необходимостью кратковременного пребывания иностранца на территории Республики Польша, для исполнения обязательства предстать перед польским органом государственной власти, если этого требует интерес иностранца или интерес Республики Польша);
  •     на основании визы, выданной другим государством Шенгенской зоны;
  •     на основании вида на жительство, выданного другим государством Шенгенской зоны;
  •     в рамках безвизового режима.
 
Работодатель обязан проверить и сделать копию вида на жительство каждого работника-иностранца и хранить её в течение всего периода его работы. Данное требование следует из норм права, целью которых является противодействие занятости иностранцев, незаконно пребывающих на территории республики Польша (Закон о последствиях трудоустройства иностранцев, которые незаконно находятся на территории Республики Польша от 15 июня 2012 года).

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.