5 Dec 16:51 avatar

Работа в Гданьске на судоремонтном заводе. Отзывы

Один из самых востребованных вариантов – это работа в Гданьске на судоремонтном заводе.
Зарплата бывает разной, но варьируется в пределах 1000-1600 долларов/евро. Жильё предоставляется работодателем в большинстве случаев, питание покупается самостоятельно.

Какие вакансии для украинцев предлагаются, и какие специальности востребованы?


В первую очередь это все рабочие строительных специальностей:

  • маляры, 
  • зачистители швов, 
  • пескоструйщики, 
  • сварщики. 
  • строители лесов
  • электрики
  • разнорабочие

Большая потребность в рабочих для возведения строительных лесов на судоверфи, опалубщиках, строителях, каменщиках, арматурщиках, монтажниках металлоконструкций.
Рабочий день для любой из этих работ, как правило, будет 6 дней в неделю по 10-12 часов. Изначальный контракт заключается на полгода.

Трудоустройство предлагается официальное, социальный пакет прилагается.

Кроме того работодатель оформляет специальную медицинскую страховку.
Большая потребность в Гданьске в электромеханиках, специалистах по ремонту станков и оборудования.
Для такой работы выдвигается требование в знании языка и опыте подобной работы в Украине.
Проживание, как правило, предоставляется работодателем и даётся удобное место жительства. Место работы и оформление будет официальное.
Постоянно требуются водители-дальбойщики уже с имеющимся опытом работы от трёх лет (в том числе нужно, чтобы он был и по Европе) и с правами категории E. Заработная плата достаточно приличная, можно иногда получать до 1500 Евро.

Для женщин Гданьск предлагает также много вакансий: работа на заводах (конвейер по сборке различной продукции), упаковка продуктов, бытовых предметов, различных изделий.
Из других вариантов не слишком сложной работы для женщин предлагается уборка в гостиницах, работа в ресторане, а именно, нарезка и подготовка к приготовлению продуктов, уборка кухни и выполнение поручений шефа.

Жильё, как правило, и в этом случае предоставляется работодателем, и не исключено, что для удобства оно окажется прямо рядом с вашим рабочим местом. Платить, правда, за такую совсем простую работу будут немного – 6 злотых в час, но и здесь возможен карьерный рост с увеличением оплаты при добросовестном отношении к своим обязанностям и минимальном знании языка.

Работа в Гданьске, будь это работа на судоремонтном заводе, или же любая другая достаточно важная деятельность доступна для украинцев – это возможность реальной работы в Польше.

Нюансы официального трудоустройства в Польше.

По большему счету по началу все работают не официально сначала, а только через время офрмляют и выдают документы.
А вот сразу легально я устроится электриком в городе Bydgoszcz, там же благодаря тому что фирма дала все документы можно подать заявление и в конечном счете получить Карту побыту, и остаться в Польше после окончания визы.

Кстати, можно просто определить, на сколько легально вы работаете нехитрым способом!
И так, когда начнете работать легально, то сразу же вас в фирме отправят в банк — офрмлять дебетовую  карту (для выплат) в польский банк. Вам должны заработанные деньги отправлять на карту банка, или хотя бы часть этих денег. Как выбрать и оформить карту для выплат в Польше, есть статья у нас такая, а я могу посоветовать вам сделать карту Миллениум банка Польшы.

Отзывы о работе в Польше. Сформировались за один день.

Существует самая настоящая иерархия по сроку, который ты отработал и в меньшей мере зависит от твоих умениях. Отработав один день, у нас сложилось впечатление, что работа титанически тяжелая морально (подчинение) и физически и плюс к тому нужно было «карабкаться по карьерной лестнице», чтобы более-менее чувствовать себя человеком в этой окружающей среде.
Но мы таки за первый день еще не ощущали реального положения вещей, потому что, это был первый день – мы еще были со свежими силами. А вот через недельку было ясно, что нам подсунули кота в мешке и мы не заработаем то, что нам обещали. Свободного времени практически не было.
Работали по 10 — 14 часов + обед 30 минут + дорога 1 час + собраться утром и помыться вечером, приготовится на следующий день ( готовка) — около 2 часов.

  • При рабочем дне 10 часов — тратили времени 13 часов +8 часов сон = 3 часа всего лишь, а еще нужно в магазин за едой ходить через день, потому что в холодильнике мало места и не получится купить продуктов на неделю, а приходилось через день в магазин и готовить через день. 
  • Рабочий день 12 часов (чаще работали именно по 12 часов +30 мин обед) — тратили 15 часов из 24, +8 часов сон = 1 час свободного времени. 
  • Иногда периодами по 13-14 часов работали — такая работа — на грани безумия, я так считаю. На сон не хватало времени, в магазин не успевали вечером. Никому не пожелаю так работать. 

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.