21 Jan 15:11 avatar

Работа в Гданьске, отзывы от украинцев по зарплатам!

В этом году десятки тысяч Украинцев нашли работу в Гданське, сегодня можно почитать отзывы о работе на судноремонтном заводе Гданська, о работе на складах в Гданське, отзывы о фирмах которые набирают на работу, а также о тех кто кидает в ГданськеРАБОТА НА СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ В ГДАНЬСКЕ. Отзывы о работе и жизни.: Работа в Гданьске, отзывы от украинцев по зарплатам! наших сограждан. Также пишите свои отзывы о работе в Гданське в коментариях под постом. Ваши отзывы всегда будут полезны как тем кто ищет работу так и тем кто уже работает но хочет ее сменить на другую.

Гданськ как промышленный город для рабочих ?

В промышленных районах города преобладают судостроение, нефтехимическая, химическая и пищевая промышленности. Доля высокотехнологичных секторов, таких как электроника, телекоммуникации, машиностроение, косметика и фармацевтика находится на подъёме.

Янтарная обработка является

также важной частью местной экономики, так как большинство залежей янтаря в мире лежат вдоль Балтийского побережья. Поморское воеводство, в том числе и Гданьск, также являются крупным центром туризма в летние месяцы, миллионы поляков и граждан Европейского Союза отдыхают на пляжах балтийского побережья.

Выгодно ехать на работу тем кто уже работал на заводе особенно на судостроительном, в Гданське расположено много таких предприятий которые с руками и ногами берут всех желающих на работу. Особенно тем кто живет на востоке Украины, например в Мариуполе городе побратиме.

В самом Городе есть много заводов металургического направления, которым всегда нужны.

  • Сварщики от 20 зл /час,
  • Литейщики 13 зл /час,
  • Слесаря 16 зл /час,
  • Токаря 13 зл /час,
  • Фрезеровщики 15 зл /час,
  • Электрики 18 зл /час,
  • Сборщики 11 зл /час,
  • Маляры на порошковую покраску 12 зл /час на старт,
  • Разноробочие 11 зл /час.

Везде если у вас есть специальность берут на работу официально! Зарплату платят от 14-15 злотых в час. Если вам предлагают меньше, тогда стоит задуматься или это не посредник который вас хочет кинуть? По этому если у вас есть опалата за жилье, питание, и прочие расходы. Тогда скорей всего ВЫ наткнулись на посрдника которые хочет с вас поиметь деньжат.

Зарплата Сварщика

начинаеться от 20 злотых на полу автомате и от 26 злотых на ручной дуговой сварке. Аргонщик может зарабатывать и 40 злотых в час. По этому нужно знать точно сколько вам будут платить за ваш труд чтоб Вы не продешевили. Во многих компаниях, берут сварщиков всех подряд, особенно на аргон. И обучают новичков сразу по месту работу.

Работать токарем или фрезеровщиком нужно со знанием нюансов работы на станках с ЧПУ. Именно такие люди которые умеют так работать больше всего нужны на производстве. Такие специалисты нужны как в Украине так и в Польше в особенности. Зарплата таких специалистов начинаеться от 13 злотых  и через месяц или два может начинаться от 15 зл /час.

Для молодых людей который с компьютэром на ТЫ, и знают или хотят знать все тех процессы по обработки металла, не составит труда получить проффесию Оператор станка с ЧПУ! По этому эще даже у себя дома если Вы живете в городе можно поискать такие предприятия которые подготавливают операторов станков. Работа не сложная и за месяца 2 можно все освоить на ура!

Много работы для женщин в Гданське?

Для женщин работы точно также много как и для мужчин. Только работать можно без квалификации или особой подготовки, что с одной стороны хорошо, так как любая женщина в возрасте от 18-60 лет сможет найти себе работу. А с другой стороны малая оплата труда, потому что каждый человек заменим другим. Построить карьеру или проработать долго на каком нибудть заводе будет сложно!

В основном женщины работают

от 10-12 часов в сутки, это может быть упаковка, сортировка, переработка, уборка, и прочие работы которые подсилу выполнять женщинам. В основном едут на работу в возрасте от 30 до 55 лет. Те кто по моложе ищут работу в Варшаве или других городах в Польше.

Зарплата в основном идет от  10 зл\час. Если Вы попали на посредника то может начинаться и от 8-9 зл/час. НЕ соглашайтесь на такую работу, так как будите работать и за себя и за другого человека. Работают все в основном по безвизу на 3 месяца, причем все это время работают не легально. Мало кого устраивают сразу на работу официально, особенно где текучка кадров.

Искать работу лучше всего в соц сетях Фейсбука, а такгже на различных сайта с работой. В разделе РАБОТА Можно найти вакансии от прямых работодателей, а также оставить свои отзывы или почитать их.

Работа в Гданське для семейных пар.

Для семеных пар это самый подходящий город как для жизни так и для работы. Многие предприятия берут на работу семейные пары. Дают жилье если оно есть одно на двоих, или прийдеться самим платить за жилье, если вам не подойдет то что вам дадут.

В основном все работают на одном заводе или фирме и выполняют разную работу. На самой работе ммало кто пересикаеться, все зависит от самой работы. Конечно же семейным парам жить намного легче, так как все бытовые вопросы можно решать по очереди.

Многие не учитывают вопросы по бытовым нуждам которые возникают в процессе работы. Если Вы отработали 12 часов, то на самом заводе будет потрачено как минимум 13 часов, сюда входит сам обед, перерывы, переодивание и тд.

Дорога туда назат от 1 до 1.5 часа в сутки, в итоге из 24 часов вы потратите активно примерно 15 часов на саму работу!

Добавим сюда езе 8 часов на сон в итоге будет 15+8=23 часа. И всего лишь 1 час свободного времени который у вас есть на досуге. Выучить за это время Польский, отдохнуть или путишествовать не у каждого выйдет. По этому Ехать семейной парой в Гданськ это хорошее решение для обох. Вам удасться аработать денег а также проведете вместе время.

Снять однушку не в центре, стоит около 300-500 злотых. Естественно, один работающий человек такое не потянет, да еще если и на не высокооплачиваемой работе.

Как найти работу(сложность поиска, уровень зарплат)

Судя по статистике, в Польше один из самых низких уровней безработицы. Но на деле найти работу, да еще и приличную очень трудно. Пришлось поездить, побегать, чтобы попасть хоть на какую-то работу, даже с визой и ВНЖ берут только разнорабочим, и туда куда никто не хочет идти.

Просто сидя за компом работу не найти, нужно реально помотаться по городу. В Гданьске сплошь судостроительные, айтишные и нефтехимические компании. Первым делом попробуйте сходить в местную службу занятости, тогда вам могут и пособие назначить, и работу будут 3 раза в неделю предлагать. На месте найти работу легче, чем виртуально. Зарплаты на средние должности в районе 800 евро в месяц.

Лучше всего разделить поиск на 2 уровня.

Первый это поспрашивать самых Украинцев которых полно в Гданське, чтоб подсказали куда пойти спросить за работу. Много людей сами переискали кучу вариантов и кто-кто а они точно знают куда можно 100% пойти работать. Конечно же хорошей работы Вы не найдете но заработать денег у вас точно получиться!

Второй вариант. Это пока идет работа на одной работе, по выходным искать другую работу и тратить время не на развлечение или отдых а на поиск новой работы. Таким способом можно найти именно то что Вы искали и остаться работать на новой работе покинув старую.

Церковный приход в Украинскую церковь

по выходным может сыграть ключевую роль в поиске работы а также интеграции вам в Польше. Много людей которые поддерживают социальный образ жизни, а также веруют в Бога, ищут себе подобных порядочных людей. По этому именно они могут порекомендовать вас своему босу как лучшего работника который может работать на работе.

Не доверяйте вакансия которые пишут в интернете в группах Фейсбук а также на различных сайтах. Скорей всего это развод которого развелось слишком много в последние временна. Предлагают работу и пишут что все бесплатно, но потом требуют какие либо оплаты за саму работу или приглашение в знак того что Вы точно будите работать. НЕ соглашайтесь на такое никогда!

 

5 комментариев

avatar

Портовый работник, крепежник, стропальщик, карщик Gdańsk, Gdynia. • Закрепление – раскрепление контейнеров на корабле ( lashing – di lashing), установление замков (twistlooсk) в крепежные отверстия контейнера под причальным краном

Ставка от 13 зл. в час мин. 200 часов в месяц. umowa zlecenie пн-пт + выходные, Gdańsk 12 /12 в день +7% доплата за ночное время.

Смены: Gdańsk 12/12 (6:00-18:00, 18:00-6:00); Gdynia 8/8/8 (6:30-14:30, 14:30-22:30, 22:30-6:30) 12/12(+комплексный обед в зимнее время) +48 730 88 24 16 (Viber/WhatsApp)

  • User
  • 0
avatar

Хочу поделится отзывом о фирме которая предоставляет работу Украинцам в Польше в городе Гданьск… И так, BUDMJSTER SP.ZOO Это люди которые берут на работу людей и не учитывают того, что им надо платить зарплату они её отдают но частями через пару месяцев… если вас устраивает работать за авансы и кормление завтраками то ЛАСКАВО ПРОСИМО

Если же нет, то советую на работу к ним не идти потому что реально работая с февраля до конца марта я получила 500 злотых аванса и 1000 злотых уговаривая и выпрашивая зарплаты… Остальное я простила и решила оставить им, им же нужнее… Короче «черный список» Ребята сделаю вас известными ))))

avatar

Спасибо за отзывы, мы можем вам помочь вернуть зарплату которую вам не выплатили в Польше

avatar

Мне не выплатили зарплату за последний месяц. Что мне делать и как вернуть деньги ?

avatar

Напишите заяву в центр защиты по трудоустройству. И вам через суд выплатят всю вашу зарплату. Так же оставте свои контакты и мы вам вышлем образец для заполнения заявы

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.