5 Dec 17:12 avatar

РАБОТА В ГДАНЬСКЕ СВАРЩИКОМ, НА СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ.

РАБОТА В ГДАНЬСКЕ СВАРЩИКОМ, НА СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ.
Работники на сварочные аппараты нужны, как на судоремонтном заводе, так и на верфи.

Заработная плата составляет от 1000 до 2600 евро.

Сварка на судостроительном заводе используется самая разная, поэтому, если наемный работник владеет одной из технологий, то освоить вторую, ему не составить особого труда.
Судосборщик Наиболее распространены должности сварщиков, которые знают такие методы сварки, как АРГОН, Электрод и полуавтомат.
Перед началом работы все претенденты обязаны в течение трех дней пройти специальные тесты, чтобы комиссия оценила качество работы, навыки, определила на какую должность сотрудника лучше перевести. Местом работы становится либо верфь, либо судостроительный завод. Сварщики работают с черной или нержавеющей сталью, из которой делают детали, конструкции, соединительные детали, палубы и их элементы, отсеки, корпусы кораблей.

Сварщик методом 135, 136 Специалисты по сварке должны месяц проходить испытательный срок, оплачиваемый из расчета 12 злотых за один час. За это время сварщик обязан сдать несколько экзаменов, чтобы подтвердить квалификацию и получить сертификат сварщика европейского образца.
Как только будет присвоена квалификация, работник может рассчитывать на повышение зарплаты до 17 злотых в час.
Достаточно часто экзамены не сдаются, тогда сварщики для работы на судно не допускаются, их оклад остается почти прежним и составляет 13 злотых в час.

Пересдавать экзамен можно каждый месяц.

По этому иностранцы всегда имеют шанс перейти на другую должность и получать высокую зарплату. Сварщики, как и другие сотрудники, обеспечиваются спецодеждой и жильем. Обычно это дом или апартаменты, в каждой комнате живут от двух до трех человек.
Покупать продукты нужно за свой счет, как и рабочую обувь.
В неделю сварщики работают не менее 50 часов, иногда больше.
Единственными требованиями к претендентам на должности становится стаж работы (от 3 лет), владение польским языком на минимальном уровне, желание учиться и добросовестно исполнять свои обязанности. Сварщики, работающие различными методами, получают практически одинаковую зарплату: Для работников на оборудовании, которое сваривает методом 141 tig, минимальный оклад в месяц составляет от 3,5 тысяч злотых.

  • Сварщики, занятые на обслуживании аппаратов с полуавтоматическим методом прошивки, порошковой проволоки и керамики (методы 135 и 136), зарабатывают почти 5,6 тысяч злотых. Сварщики, нанятые на полуавтоматическую сварку методами 111 и 135, отправляются работать на корабли. 
  • В их обязанности входит сваривать трубы и трубопроводы на судах. За такую работу они получают от 13 до 15 злотых в час, что составляет около 4,8-5 тысяч злотых в месяц. 
  • Метод полуавтоматической сварки MIG MAG Для тех, кто освоил метод миг маг, установлен оклад в размере 2-3 тысяч злотых. Несколько больше получают сварщики-слесари, которым удалось устроиться на судоремонтный завод или корабельную верфь. Их зарплата за час составляет 12-13 злотых, что составляет 3,5 тысяч злотых в месяц. 

Здесь условия трудоустройства несколько проще, поскольку требуемый опыт работы может составить всего 3 месяца. Таким образом, уровень зарплаты зависит от квалификации, знания польского языка, владения тем или иным способом сварки.
Если человек владеет несколькими способами автоматической или полуавтоматической сварки, тогда работники могут получать от 20 до 22 злотых в час. Это достаточно высокая почасовая оплата, позволяющая в месяц зарабатывать до 5,8 тысяч злотых, т. е. 1000-2400 евро или долларов в месяц.

1 комментарий

avatar

Сейчас много моих знакомых переехали в Гданьск на работу, кто на постоянную, а кто просто на заработки. Отзываются очень положительно, никто не пожалел о таком решении. Сама начинаю всерьез задумываться о поиске работы в этом польском городе. Возможно, решусь.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.