15 Nov 15:31 avatar

Анонимно. Мне 32 года, у меня нет высшего образования. И есть судимость по 228 статье

Анонимно. Мне 32 года, у меня нет высшего образования. И есть судимость по 228 статье, очень давно было, но все же. Закончила техникум по специальности ювелир, им же и работаю и в этой сфере развиваюсь.

В России я легко устраиваюсь на работу, я весёлая, общительная, работодатели меня хорошо воспринимают и за время работы я устраивалась скорее не из за хороших навыков, а потому что я вся такая обаятельная и училась уже вся процессе работы. Сейчас навыков, понятное дело, больше, но всё равно я не спец.

И последние лет 7 я работала без трудовой

, то есть в ней нет отметок о моей нынешней профессии вообще. Я ездила на собеседование в Евросоюз и меня были готовы взять на работу, но неофициально. И на этом собеседовании мне сказали, что нужна справка об отсутствии судимости.

На эту работу я не пошла, но позже, когда изучала иностранные сайты с вакансиями, почти везде в моей профессии было указано требование этой справки и подтверждение моего опыта выписками с работы.

Значит ли это, что я могу даже не искать работу в своей сфере?

Могу ли я вообще с такими данными расчитывать на хорошую работу и на ВНЖ?

 

2 комментария

avatar

У моего супруга была статья за драку с полицейским, давно. И когда он запрашивал справку о несудимости, ее уже не отразили, за давностью. Но, справку он запрашивал не в РФ. Другой знакомый с такой же статьей «сделал» справку и тоже прокатило… это не совет, так жизненный опыт.

avatar

В Латвии такую требуют из РФ. Можно заказать через госуслуги. Сроки получения месяц, по факту через 2 недели готова, можно проверить, впишут погашенную судимость или нет.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.