7 May 17:43 avatar

Польский авто сайт otomoto .Проверка Бу от посредника

На авто сайтах в основном продают перекупы. Лучше всего заказывать авто от посредника. Который отстоит ваши интересы при покупки авто в Польше. Многие кто покупает по Обявлению авто из сайта, даже не подозривают что это не лучший вариантАвто из Польши, Германии, ЕС, США: Польский авто сайт otomoto .Проверка Бу от посредника, плюс еще и к тому идет переплата. Не зря говорят что скупой платит 2-ды.

Список авто сайтов в Польше.

  1. http://otomoto.pl/ — отомото — самый известный польский сайт для поиска и покупки б/у автомобилей в Польше
  2. https://www.autoscout24.pl/
  3. https://www.olx.pl/motoryzacja/samochody/
  4. http://allegro.pl/dzial/motoryzacja 
  5. http://www.autoauto.pl/
  6. http://www.autoteam.pl/
  7. http://www.autodoradca.pl/
  8. http://gielda-samochodowa.pl/
  9. http://www.autotrader.pl/
  10. http://tablica.pl/motoryzacja/
  11. http://auto.com.pl/
  12. http://www.auto-m.pl/
  13. http://www.gratka.pl/ogloszenia/motoryzacja/
Сайты автозапчастей в Польше

Посмотрев все эти сайты вы с легкостью можете найти авто и приценится к нему. Купить на 10-15% мень от обявляния на сайтах реально только через посредника который подберет вам авто и отстоит интересы своего клиента. Так же вам проверят авто и оценят его теническое состояние еще до покупки. По этому не спешите покупать авто через Польские сайты. Если Вы приняли решение купить автомобиль в Польше, для этого не обязательно сразу туда ехать. Вам могут привезти авто под самую границу.

Отомото, авто сайт в Польше.

Самым большим и распространенным сайтом по купле продаже автомобилей является Отомото. Он структурированный, удобные разделы и опции фильтров. К сожалению, сайт не имеет русского языка и все цены указаны в ЗЛОТЫХ

На сайте есть возможность найти любую технику от мотоцыкла до грузовой техники. Также можно приобрести детали для Вашего автомобиля. Но все равно лучше не спешить и обратится на атобазар или к пподборщикам у которых есть связи на авто и запчасти. Все что есть на сайте это всего лишь то все что не продалось! Нормальные авто на сайтах не продают, их продают среди своих, и нужно так сказать дежурить и ждать того кто продает  свое свежее авто на прямую. И только перекуп или подборщик может подхватить такого продавца. В итоге вы в любом случаии будите покупать авто от перекупа!

Авторынки в польше. Посредники и перекупы.

Не смотря на сайты на которых можно посмотреть авто и прицинится к цене. Всеже лучше всего пойти на авто базар. Авто базары есть маленькие и большие. Стоит отметить что можно купить авто не только в польше но и в Германии.

Авторынок в Щецине Один из старейших и самых популярных авторынков Польши.

Располагается недалеко от границы с Германией что наводит на мысль откуда все же столько авто на самом деле. В основном Поляки покупают авто у немцев и после чего везут их в Польшу и регистрируют их уже там. Почти 80% автомобилей на щецинском авторынке раньше ездили по территории Германии.

Авторынок располагался за чертой города, в промышленной зоне. Там автомобили выставлялись в пустующих ангарах. И заезд на стоянку авторынка был платным и составлял 5 злотых. Раньше базар работал 2 дня в неделю: в пятницу и субботу. На нём можно было купить не только автомобили, но и холодильники, стиральные машины, мобильные телефоны и другую технику.

Огромная популярность рынка б/у автомобилей в Щецине в итоге изменила сам облик этого города. На сегодняшний день единого авторынка больше не существует — вместо него вдоль оживлённых дорог города появилось бесчисленное количество небольших авторынков, так называемых «комисов» (komisy). Осмотреть все авто мобили за день будет практичски не реально, тем более если у вас есть на примете 2-3 марки авто которые вы хотите купить.

Автобазар в Люблине. Самый популярный среди Украинцев.

Люблинский авторынок располагается в восточной части Польши, недалеко от Беларуси и Украины, поэтому наибольшую популярность снискал у покупателей из этих стран. На данном рынке представлено огромное количество б/у автомобилей из Европы, в основном, преобладают автомобили, пригнанные из Прибалтики.

Важно. В своё время авторынок в Люблине пользовался дурной славой: здесь торговали автомобилями с криминальным прошлым, а покупателей могли запросто «отвести в сторонку» и отобрать кровно заработанные, поэтому, несмотря на близость к границе, сюда никто не ездил в одиночку. Еще понятно что это все делали своиже соотечествини которые привыкли так делать еще у себя дома. По этому если вас кинули тогда скорей всего это были свои!

Конкуренция конечно же сделала свое, и теперь желающие продать свое авто не хотят тратить время в пустую и стараются предложить клиентам все самое найлучшее. В особенности тут много перекупов и посредников которые ганяют авто в страны СНГ. Именно к ним можно обращатся за подбором. Но прежде всего проверив самого перекупа и почитав о нем отзывы в сети.

Авторынок в Сломчине. Это второе по популярности место покупки авто.

Если Вы собираетесь ехать своим ходом, то знающие рекомендуют выезжать рано утром с автобусной станции Варшава Заходня прямым автобусом.Уточните время отправки и как потом уехать от туда обратно.

Дела там обстоят как и везде. Есть полно маленьких авторынков на которых продают авто. Тут уже все немного дороже и перекупов меньше. Главное это проверять все документы и оформить правильно авто.

Так вот, в принципе, в любом городе находиться свой авторынок. Но, есть такие авторынки, как, например, в Щецине и Сломчине, которые имеют хорошую репутацию и давно популярны далеко за пределами Польши.

Как купить авто из Польши.

Для начала вам нужно иметь договор о покупке и возврате авто в случаии чего. Получить так сказать гарантии на авто.

Так же нужны права международного образца. Для того чтоб попасть в Польшу вам досточно иметь безвиз. Или попросить подборщика пригнать вам авто к граници на омсотр. Обычно так и делают и гонять за раз по 2-3 авто. НЕ продадут вам так продадут другим, Обычно это не составляет проблем для хорошего подборщика.

Обязательно просите польскую страховку на авто еще при выезде на нем. Можно конечно и сделать из авто авто хлам и вывезти его подешевле, но самому без опыта это сделать не получится.

Иначе, вам придется заплатить большой штраф на таможне, а также не забывайте про саму разтаможку на границе. Ездить на транзитах вы сможете до поры до времени. Также, в машине должна быть аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Потому что за отсутствие таких вещей тоже налагается не маленький штраф.

Оформить авто можно как на себя так и на фирму которая покупает авто. Но лучше всего оформлять его на себя, потому что такие фирмы просто долго не живут и потом переоформить будет сложно или не возможно вовсе.

Как пробить авто из Польши по VIN?

Сервис HistoriaPojazdu для проверки прошлого б/у авто из Польши HistoriaPojazdu – это онлайн-сервис, созданный министерством оцифровки Польши для всех. На нем можно пробить номера если вас это так интересует. Но в основном это не главное на что стоит обращать внимание.

По сути это бесплатная справка с польского Центрального реестра транспортных средств и водителей (Centralna Ewidencja Pojazdów i Kierowców — CEPiK). Для того, чтобы проверить автомобиль (или другое транспортное средство), которые вас заинтересовали в Польше. Эти данные есть в техническом паспорте на автомобиль. Также их можно получить от владельца или продавца транспортного средства.

Обычно такие авто могут угнать и перевезти в страны СНГ и там уже их продавать. По этому пробивать номер это не главное.

Как растаможить евробляху в Украине?

Вместе все платежи за растаможку составляют около 30% от общей стоимости авто. Только НДС 20% от стоймости авто. По этомрисматривая авто на сайтах, добавляйте к цене еще и около 30% за растаможку и потраченое время. Конечно же если покупать авто за 2000 долларов то и добавить нужно будет всего около 500 долларов. Но покупая за 20-30 тыщ долларов авто, в сумме выйдет тоже самое что и дома

Базовая ставка х Коэффициент двигателя х Коэффициент возраста = Сумма акцизного налога

Коэффициент двигателя — рассчитывается по показателю объема двигателя, разделенном на 1000.Базовая ставка — это постоянная сумма акцизного налога, что составляет:

  • для авто с бензиновым двигателем до 3000 куб. см — 50 евро
  • для авто с бензиновым двигателем свыше 3000 куб см — 100 евро
  • для авто на дизеле с объемом двигателя до 3500 куб см — 75 евро
  • для авто на дизеле с объемом двигателя более 3500 куб см -150 евро

Например, объем двигателя 1600 см3: 1000 = 1,6. Коэффициент двигателя — 1,6.

Пример расчета акцизного налога

для авто с бензиновым двигателем:

объем двигателя 2000 см3, год выпуска авто 2012 (полных 5 лет) 50 (евро) х 2 (2000 см3 / 1000) х 5 (лет) = 500 евро. Пример расчета акцизного налога

для авто с дизельным двигателем:

объем двигателя 1600 см3, год выпуска авто: 2007 (полных лет 10) 75 (евро) х 1,6 (1600 см3 / 1000) х 10 (лет) = 1200 евро. Обратите внимание!

При растаможивании авто придется оплатить не только акциз. Акциз — это лишь один из платежей. Чтобы завезти иномарку в Украине, дополнительно надо также в обязательном порядке оплатить:

  • НДС (20% от стоимости авто)
  • ввозная пошлина (5-10% от стоимости);
  • сбор в Пенсионный фонд (3-5%).

Регистрация автомобиля из ЕС в Украине

Купив авто в Польше, для пересечения границы необходимо иметь с собой:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства,
  • договор купли-продажи или фактуру,
  • паспорт,
  • идентификационный код и их копии.
  • Сертификат стандарта Евро5 нужно будет получить в Украине.
  • Регистрацию автомобиля из-за границы и внесение его в учет в Украине следует осуществлять в МРЭО ГАИ.

 

1 комментарий

avatar

Покупал авто в  Польше через посредников в Варшаве. самое интерестное что лучше всего искать донора там и уже тут его переделывать под другое авто. Причем что это все абсолютно законно и легально!

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.