24 Oct 21:33 avatar

Как найти новую идею? 7 систем поиска

Расскажу про систему поиска новых идей, то, что выкристаллизовалось в течение десятка лет

Шаг 1.

Работаем на своей энергетикой Если у вас недостаточно энергии, то какие новые идеи. Старые бы внедрить. Быстрая Проверка на достаточность энергии: если вам в выходные дни хочется прилечь после обеда, это серьёзный звоночек. Если после долгого рабочего дня в 22.00 вы чувствуете сильную усталость, это ещё один звоночек. Энергия всегда с вами при условии правильного питания, физических и дыхательных упражнений и заряда позитива.

Шаг 2.

Эмоции. Внедряем практики самомотивации, отслеживаем голоса в голове. Все, что вас может останавливать -это дерьмовые истории в голове, как говорит Джордан Белфорт. У вас есть ровно 90 секунд на злобу и другие негативные эмоции, в любой ситуации. По истечению этого времени вы глубоко позитивны, как учит Тони Роббинс.

Шаг 3.

Знакомьтесь, это Я. До тех пор, пока вы не покопаетесь в своём подсознании, не поймёте, чего хотите, в чем ваше призвание, кто ваши клиенты. Есть очень сильное упражнение, когда вы представляете ваш идеальный день, оно частично отвечает на вышеперечисленные вопросы и помогает достать из подсознания интересные вещи.

Шаг 4.

Генерация стратегических идей. Только пройдя первые 3 шага возможно прийти сюда. У Тони Роббинса есть очень сильная практика, которая называется «В каком я бизнесе?». Путём ответов на ряд вопросов понимаешь, что ты совсем в другом бизнесе. Помните московский ресторан, где все официанты поют и танцуют? Это яркий пример

Шаг 5.

Мелкие идеи для быстрых текущих улучшений в бизнесе. Отсегментировали текущую базу, придумали креативные методы работы с разными сегментами. Определили более чётко свою настоящую ЦА, придумали креативные методы привлечения, интересные лид магниты, нешаблонные заголовки. Это все быстро и просто с использованием проверенных инструментов.

Шаг 6.

Продать идею. Часто даже внутри организации, партнеру, инвестору. О, вот здесь вспоминаю опыт проведения конкурсов инновационных проектов. Самое сложное было научить инноваторов говорить на языке бизнеса-языке цифр прежде всего. От того, насколько вы владеете цифрами, зависит поддержка. Особенно, если это инвестор. Много чего ещё, конечно;)

Шаг 7.

Немного эффективности. Придумать -дело нехитрое. У нас в России всегда было с этим хорошо. Фундаментальные исследования-лучшие в мире, с прикладными -чуть хуже, а вот внедрялись все идеи в основном не у нас. Так что надо засучить рукава и выстроить систему планирования.

Да так, чтобы это было не обузой для людей и вас, а наоборот, заряжало и давало свободное время на разные приятности в жизни Вот так, за 7 шагов идею на миллион в бизнес!

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.