12 Jun 19:31 avatar

Как остатся жить в Португалии и легализоваться

Сегодня у нас — День Португалии, поэтому хочу поздравить всех в ней живущих и собрать в одну статью все способы легализации в стране. Известно, что португальские сообщества живут по всему миру, быть мигрантом для португальцев — привычно.

Страну покидают специалисты

Квалифицированные работники, те, кто хочет попробовать создать бизнес за рубежом. Взамен уехавших, португальское правительство приглашает мигрантов, пытаясь создать для них приемлемые условия. Итак, гражданство страны получают все те, кто родился на ее территории и/или имеет португальские корни (ссылка 1), те, кто взрослые, кто получил ВНЖ по воссоединению семьи, могут получить гражданство через 3 года, остальные должны легально прожить в стране не менее 5 лет за последние 15 лет.

ВНЖ выдается сроком на 1 год, потом дважды продлевается еще на 2 года по следующим статьям:

  • 1. Воссоединение семьи;
  • 2. Образование и обучение
  • 3. При осуществлении подчиненной профессиональной деятельности — рабочий контракт, который можно получить предварительно и приехать в страну с рабочей визой (ст. 88.1) или получить на месте, находясь в стране по туристической визе и легализуясь на основании ст. 88.2
  • 4. Осуществление самостоятельной профессиональной деятельности -, регистрация фирмы или ИП.Условия, как и для описанного выше рабочего контракта. Можно все делать через посольство — ст. 89.1, или начинать процесс легализации на месте — ст. 89.2
  • 5. Профориентация, обучение, переподготовка и переподготовка — для научно-преподавательской деятельности.Могу отметить, что у нас есть лаборатория, созданная профессором астрофизики, есть преподаватели университетов: физики, химики, океанологи и пр.
  • 6. Доступ системе охраны здоровья — этот вид на жительство является временным и выдается только на время лечения. Кстати, онкологические центры у нас мощные и лечение стоит меньше, чем в странах северной Европы.
  • 7. ВНЖ по гуманитарным причинам (беженцы, политические эмигранты, жертвы трафика и пр.) (ссылка 2) 8. Инвестиционные ВНЖ: программа «Золотая виза», «Стартап виза», «Зеленая виза», ВНЖ для пенсионеров и людей с пассивным доходом. (ссылки 3, 4, 5, 6)
  • 8. Вид на жительство для волонтеров. (ссылка 7)
  • 9. Все жители ЕС, а вернее, U.E / E.E.E / ANDORRA /SUÍÇA, могут без проблем в мэрии получить вид на жительство в Португалии на 5 лет.

Так что, если вы достаточно уже заработали в холодных и богатых странах, то милости просим в нашу солнечную, вкусную и дешевую Португалию.

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.