28 Jul 16:05 avatar

Как я уехала в Испанию после 50+ Валенсия

Возраст, сейчас модно восторгаться долгожителями, пришедшими или прибежавшими к нему — возрасту в хорошей форме, не растеряв по дороге жизни оптимизма и здорового любопытства.

Многие выходя на пенсию подписывают себе приговор доживать...

Не понимают, что в любом возрасте можно и нужно найти дело или занятие по душе! Увлечённый чем-либо, не замечает признаков своего старения.

На мой взгляд, в 50+ самая пора строить планы на вторые 50 лет своей жизни. Есть время хорошо спланировать и выйдя на заслуженный отдых осуществить свои мечты! Живя в серой, холодной и промозглой Латвии мечтала о солнечной Испании, о тёплом море и сочных фруктах, о свежих морепродуктах, о цветущих деревьях с восхитительным ароматом, о горных тропах и стремительных реках и водопадах, о памятниках старины, хранящих много легенд...

Осуществила свою мечту в свои 54!

И вот уже 7 лет живу в этом замечательном краю, под названием Валенсия! Вы думаете я на пенсии? О нет! Я ещё не доросла до неё. Здесь в Испании есть возможность работать на себя, как частный предприниматель и при этом успеть заработать и здесь испанскую пенсию.

Для этого достаточно проработать здесь не менее 2 лет в течение 15 лет

Предшествующих выходу на пенсию. Да, сама пенсия получится не большая, но будет доплата… Ну а пенсионеры здесь пользуются почетом и массой привилегий!

Так от 60+ лекарства по рецепту за 10% от стоимости, скидки на транспорт до 40%! Много бесплатных секций, от рисования, до танцев. Скидки на путешествия как по стране, так и куда подальше!

При таких условиях настрой — жить и жить! Не случайно же здесь самая высокая продолжительность жизни в Европе! И глядя на тех, кому 80+ мы с подругами ощущаем себя ещё очень даже молодыми!

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.