28 Jul 16:17 avatar

Получения ВНЖ в Коста-Рике приоритет имеют работники СМИ

В ожидании ответа иммиграционной службы США ищу другую страну для проживания, или зимовки. Вот заинтересовала Коста-Рика. И только на одном сайте нашла информацию, что приоритет для получения ВНЖ в Коста-Рике имеют работники СМИ и корреспонденты.

И больше ничего не могу найти по этому вопросу. Может кто-то знает? И ещё вот такими странами интересуюсь :

  • Мексика,
  • Парагвай,
  • Уругвай.
Про Парагвай в принципе информации много

И здесь и в принципе в инете. Про Уругвай чуть меньше, про Мексику мало, но то что есть — все отзывы хвалебные. Послушаю, если у кого есть опыт. Мы семейная пара с двумя собаками, которые поедут с нами. Я — гражданка США и РФ.

Подали прошение в иммиграционную службу в Чикаго, чтобы сделать мужу грин-карту, ждать судя по всему долго, а может и вообще будет отказ. Тогда поедем куда-то ещё, либо на постоянку, либо на зимовку.

Но лучше постоянка, конечно.

Муж электроинженер (в Москве работает электриком на крупном предприятии), я — работник СМИ и шоу-бизнеса, работаю частично удаленно. Пассивный доход в месяц (от сдачи недвижимости будет составлять 900 долларов) + ещё доход от моей работы долларов 500.

И соответственно, муж готов к работе за границей.

Стаж и опыт у нас хороший (у каждого в своей сфере 25 у меня и 21 год у мужа, заслуги и награды тоже имеются)), английский — у меня хороший, у него средний (но учит). В принципе, меня и в Москве все устраивает, кроме плохого климата, огромного количества приезжих и общей жестокости людей (драк, хамства и ТД).

1 комментарий

avatar

Присмотритесь к Польше. Страна не дорогая по расходам и 2000-3000 долларов вам должно хватать на первое время. Легализоваться можно будет через бизнес-инкубатор, все зависит от того как вы получаете свой доход.

Супругу отправите на курсы польского, а затем можно ей будет отучиться на бухгалтера в так называемой полицеальной школе. знаю несколько успешных примеров кто именно так и переучивался. .

Что касается Германии, то вашего дохода вам точно там не хватит одно жилье снимать выйдет дорого. С 2020 года двери будут в Германии скорее приоткрыты, чем открыты для квалифицированных специалистов со знанием немецкого.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.