29 May 10:16 avatar

Почему нет ответов на вопросы предпринимателей Москвы

Итак, на прошедшем «Московском предпринимательском форуме» 27.05.2019, а точнее на предшествующем ему подготовительном цикле, так сказать, я задал вопрос, важный для меня, одному из московских чиновников Фурсову Алексею Анатольевичу.

Мой вопрос был признан лучшим

(во всяком случае мне так написали, возможно, подобное сообщение было отослано многим). Меня пригласили на «круглый стол», так сказать. По пришествию на сие мероприятие обнаружил около 15 соратников. Мы сидели по-кругу, без стола, осязая друг друга и немного нервничая. Дождавшись Алексея Анатольевича, очередно, по кругу, последовательно, мы, предприниматели, начали задавать свои вопросы.

Многие делали очень долго, хотя время было ограничено. Сразу скажу, высказав своё мнение, тайм-менеджмент спланирован был плохо, было необходимым на всех участников определенный лимит времени (претензии только к организации). Далее. Мною уважаемые предприниматели задавали свои вопросы и обсуждали с чиновником Москвы свои насущные темы, продвигая свой УТП, пытаясь заручиться некой поддержкой.

Я к этому с уважением отнёсся, несколько недоумевая, но это предстало передо мной неким рынком, где все пытались продать приехавшему солидному покупателю. Время подходило к концу и очередь добиралась до меня. Причём после меня оставались 2 предпринимателя, один из которых в самом начале застеснялся (возможно) и попросил задать свой вопрос последним.

Так вот, очередь доходит до меня

Я беру микрофон, несколько смущают камеры вокруг и… тут Дама, сидящая после меня, буквально выхватывает у меня микрофон со словами (не вопросом!) «Можно я скажу!», и начинает вещать монологом с одной из фраз, вырванной из контекста… «я очень люблю деньги, я очень жадная до денег...». Я готов был порвать ее за хамство и наглость, но… Дама и уважаемые вокруг люди! На этом лимит времени закончился, и я остался единственным «необилеченным», так сказать. Обидно было очень, факт!

Тут же мысли в голове начали конфликтовать.

С одной стороны: несправедливо, почему не спланировали время, почему предшествующие себе позволяли презентовать себя/свой продукт по 5 минут не думая о тех, кто сидит рядом с тобой и ему тоже надо дать слово, что за наглость и беспардонность Дамы, где уважение к людям, окружающих тебя?.. и т.д. С другой стороны, думал я про себя: «Учись, как люди отстаивают свои интересы», «как пытаются продать свой продукт», «как сносят все барьеры и идут напрямик», «как они целеустремлённый» и проч.

Всех благодарю за ответ!

Прошу бездельников, которым не важно, что написать и утешить тем самым своё эго, не захламлять пост. Остальным буду признателен за своё мнение! Благодарю! Теперь опрос (он же вопрос):

  • 1. Первая сторона. Почему?
  • 2. Вторая сторона. Почему?
  • 3. Своё мнение!

1 комментарий

avatar

Я вам расскажу еще личную историю. Я тоже так однажды приперся на якобы встречу с предпринимателями, тоже чиновника, ну точнее бывал неоднократно, но вобщем схема плюс-минус одна.

Тяну руку, тяну, и через ЧАС начинаю понимать, что там далеко не случайные люди получали право голоса, хотя и выглядели случайными, так как вопросы и реплики у них были очень стандартные.

Потом, много позже я смотрел кино в 3Д и там вот ощущение точно такое было — могучий эффект присутствия, но тебя совершенно игнорируют, ты просто зритель.

А до того очень похоже было когда на улицах наперсточники играли и прочие, и там было, что приходил якобы посторонний человек и якобы неожиданно выигрывал, но если долго за процессом наблюдать со стороны, то было видно, что вот этот самый якобы посторонний, каждый раз тот-же.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.