2 Feb 17:48 avatar

Схема работы в Польше. По Украинской регистрации на работе.

Оформление идет в украинской компании, по трудовой книге, а выполняются работы в командировке на польском предприятии. При этом, налоги и социальные взносы платятся на территории Украины, что обеспечивает трудовой стаж. Для сотрудников открывается разрешение на зазволение.

Кто что слышал про такое и реально ли так работать, или кидалово ?

Предприятие должно быть зарегистрировано на территории Украины, с определенными видами деятельности, и иметь соответствующие договора с предприятиями в других странах. Это уже внешнеэкономическая деятельность. Можно проверить их по единому реестру предприятий и организаций Украины, который находится на сайте Министерства Юстиции.

При оформлении в Польше за вас также платятся налоги, только в Польше. По договору между Польшей и Украиной вам также идёт трудовой стаж. Только пенсия рассчитывается в Польше и пересылается в Украину. Для этого есть zus. Кто долго тут работает, то можно заработать неплохую пенсию себе. Более подробно нужно узнавать у юристов. Но это точно.

Действительно есть такое. Сейчас практикуют на заводе LG. Зп на карту укр банка, налоги в Украине, действительно идёт стаж. Впервые услышала в сентябре об этом. Знаю людей которые так переоформились после 6 месячной рабочей визы

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.