2 Feb 17:32 avatar

STAFF EU кидалы в Финляндии, Голландии.

8 фото
image

Добрый день, хочу рассказать об мошенничестве, с которым столкнулось более 100 человек, точное количество к сожалению неизвестно. Нашёл объявление о работе в Финляндии на уборку снега, хотели поехать с группой друзей на эту работу, заинтересовала зарплата и цена поездки. Когда связался с компанией «STAFF EU» они объяснили и очень подробно рассказали что уже вакансия закрыта и есть более лучшие варианты, работа в Голландии (Нидерландах) в теплице и на конвейере, ухаживать за цветами.

Рассказали, что будут кормить, оплата раз в две недели, переработки, выходные, ребята знали как убедить и что предлагать… К любым вопросам они были готовы и на все были ответы. Все подошло, решили ехать и оплачивать поездку, а именно 385€. Оплачивать нужно было только в офисе, почему-то меня это не смутило.

Ну, подумал, что все нормально. На вопрос где их сайт, был так же ответ, что он переносится на украинские серваки ибо был на польском и на днях будет работать. Да, забыл сказать что они представились компанией с Польши, которая переехала в Украину. Встретившись с ребятами в офисе, увидел много вывесок этой компании, в офисе кипела работа, все было идеально.

Оплатив поездку, нужно было только ждать отъезда, отъезд переносился 2 раза, но они оправдывались весьма правдоподобно и никакого подозрения не было, или просто не хотелось в это верить. Постоянно были на связи, отвечали и успокаивали всех. Утверждали что 29 число это последняя дата и 100% что мы уедем .

Мы уже собрали все чемоданы и ждали отъезда. 27 числа уже были отключены телефоны, нас утешало то, что на выходных они якобы не работают. Потом мы узнали что в понедельник (28 число) ещё группа должна была уехать, но никуда не уехала ибо отключены телефоны и никто не встретил.

Нас ждала та же участь. Мы решили ехать в офис, но от офиса там уже ничего не осталось. Написали заявление в полицию, нам сказали что таких заявлений у них уже больше 10, и как мы могли так попасться на мошенничество. После всего этого мы начали вдумываться как нас легко обдурили и сколько обманчивых действий мы не заметили, повелись на слова и цифры.

Самое страшное, что на эту поездку люди тратили последние деньги или брали в долг, увольнялись с работы безвозвратно. Возраст людей которые хотели поехать разный от 19 до 50 лет. В одном посту я не смогу рассказать и описать всего произошедшего с нами, так как мысли разбегаются от всей этой ерунды. Так же, собрав больше информации, напишу чего следует остерегаться и какие документы должны иметь такие компании.

Автор ФБ Женя Подмазко

На любую не квалифицированную работу в Европе устроится легально нереально, за единственным редким исключением- Польша. Прежде чем ехать, не ищите отзывы о фирме в интернете, ищите первоисточники- сайты миграционных служб. Потом ищите профильных блогеров в ютюбе- много людей которые уже там, и знают ситуацию изнутри. И вообще ехать нужно по пути знакомых, которые уже там. И не ведитесь на цифры больше 1000 евро в месяц. Местные таких денег не зарабатывают очень часто, какие обешают тут фирмы- посредники))

8 изображений

1 комментарий

avatar

Тысячу раз пишется в группах, что нельзя так просто устроиться в ЕС из третьих стран… но нет, люди рады обманываться...

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.