9 May 10:49 avatar

Волонтерская Программа FSJ Социальный год в Германии

Волонтерская Программа «Социальный год в Германии»

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), Bundesfreiwilligendienst (BFD) Немецкая компания предоставляет широкий спектр услуг по содействию организации участия в Программе FSJ/ BFD. Объявляем о продолжении заявочной кампания на 2019 год. Если ТЫ: молод, имеешь желание изучать культуру и жизнь Германии и других европейских стран, усовершенствовать свой немецкий для дальнейшего трудоустройства или поступления в немецкие ВУЗ

Приглашаем стать участником данной Программы. FSJ/BFD реализует программы по следующим направлениям:

  • социальная работа ( уход за больными, пожилыми людьми, инвалидами, детьми, подростками; работа в детских садах, домах для инвалидов, службах по уходу за престарелыми).
  • культурные проекты ( уход за памятниками культуры, работа в центрах молодежной культуры, музыкальных школах, театрах, музеях, библиотеках).
  • организация и проведение спортивных мероприятий ( работа в спортивных клубах). экологическая деятельность ( уход за объектами экологии).
  • работа с животными, работа на ферме. работа в образовательных учреждениях (начальная, средняя, общеобразовательные школы).
  • работа в политических учреждениях (мемориалы, Фонды, парламентские фракции).

Продолжительность Программы от 6 до 18 месяцев.

Требования к участникам Программы:

  • возраст 18-26 лет, 27+
  • уровень немецкого А2-В2 в зависимости от направления.
  • Желающие могут пройти обучение в нашей языковой онлайн-школе в мини группах или индивидуально. В отдельных случаях потребуется подтверждение уровня сертификатом.
  • Готовность к собеседованию с работодателем; опыт волонтерской работы как преимущество; требований к образованию нет.
Принимающая сторона предоставляет:
  • бесплатное питание ( предоставляют не все работодатели);
  • бесплатное проживание ( предоставляют не все работодатели);
  • бесплатную медицинскую страховку;
  • денежные средства на «карманные расходы» в размере 330-500 евро/месяц, в зависимости от сферы деятельности; 24-29 дн отпуска за отработанный год;
  • бесплатные семинары и тренинги в объеме 25 учебных дней, с оплачиваемым проездом к месту проведения;
  • поддержка кураторов на протяжении всего Проекта;
  • возможность углубленного изучения немецкого языка в среде носителей.

Расходы по открытию визы, по организации участия в Проекте, транспортные расходы к месту работы соискатель несёт самостоятельно.

После окончания Проекта участники получают Сертификат

Примечание: в некоторых случаях работодатель не покрывает расходы по питанию и проживанию соискателя. Чем раньше подаётся Заявка на участие в Программе, тем больше шансов на поиск работодателя с привлекательными условиями. При планировании поездки в Германию соискателю необходимо учитывать факт продолжительности организации всего процесса, в частности брать во внимание время на рассмотрение консулом вопроса по открытию визы.

Дополнительную информацию можно получить по оставив свои контакты в коментарии

Список организаций которые принимают волонтеров на FSJ в Германию

5 комментариев

avatar

Я хочу уехать в Германию или австрию Как это можно сделать ?

avatar

Я тоже недавно проходила собеседование в посольстве, чтобы поехать Au pair. Мой уровень немецкого не дотягивал даже до нормального базового. И, по моему опыту, самый верный способ всё-таки пройти собеседование.

Подготовить список предполагаемых вопросов и составить на них краткие и грамотные ответы. Также не забудьте выучить такие фразы на немецком, как «Повторите, пожалуйста», «Извините, не могли бы вы говорить медленнее (громче)?», «Извините, я не расслышал», «Извините, я не понял».

Порепетировать эти вопросы и ответы можно или с толковым репетитором (достаточно 2 занятий), или с другом, который знает немецкий. И важна хорошая и ясная мотивация. Фразам, посвящённым вашей мотивации к участию (причинам, почему вы хотите участвовать) уделите особое внимание. Успеха! ))

avatar

Добрый день, в этом году я бы хотела совершить fsj в Германии. Но на следующий год с августа мне будет необходимо начать обучение в studienkolleg.

Скажите, пожалуйста, возможно ли продлить, так сказать, визу, если виза должна быть уже учебной? И еще один вопрос для тех, кто был в консульстве на получение визы для FSJ.

В одном из пунктов следует заполнить «средства на существование». Достаточно ли написать, что я буду получать з/п от организации, в которой буду работать?

avatar

В данный момент я Au-Pair в Германии (виза до сентября), и безумно хочу делать FSJ с сентября. Уже прошла пробный рабочий день, но они еще не сказали свое решение, подхожу ли я на эту работу или нет.

Помогите мне найти программу, если даже за деньги то я согласна на сотрудничество!

avatar

Здравствуйте, предоставляем услуги по подбору волонтерских програм в Германии. Наши услуги стоят от 20-40 евро. Если есть интерес к поиску принимающей организации напишите нам ваши контакты

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.