21 Mar 11:10 avatar

Сколько стоит прогулять школу в Германии.

В Германии есть такое понятие как Schulpflicht: посещать школу, причем это правило распространяется не только на граждан страны, но и на детей-иностранцев, проживающих здесь на законных основаниях. Никакого домашнего обучения страна не поддерживает. Продолжительность обязательного школьного образования в большинстве случаев составляет 9 лет.

С 1919 года дети в Германии законодательно обязаны посещать школу (Schulpflicht), вне зависимости гражданства, вероисповедания или прочих убеждений.

За регулярные пропуски занятий без веской причины полагаются денежные штрафы и даже более — для злостных прогульщиков предусмотрены принудительные работы.

Сколько стоит прогулять школу в Германии.

Необоснованные прогулы дешевле всего обойдутся

  • в Бремене, где один день пропуска без уважительной причины будет стоить 35 евро.
  • В Гессене и Северной Райн-Вестфалии — до 150 евро,
  • в Гамбурге — до 200 евро, в Баден-Вюртемберге — до 300 евро,
  • в Райнланд-Пфальце — до 500 евро (зато первый прогул здесь бесплатен!).

В других землях установлен максимальный размер штрафов: за серию прогулов

  • в Заарланде грозит денежное наказание до 500 евро,
  • в Баварии, Нижней Саксонии и Саксонии-Анхальт нарушителей оштрафуют на сумму до 1000 евро,
  • в Саксонии — до 1250 евро,
  • в Тюрингии — до 1500 евро,
  • в Берлине — до 2500 евро.

За детей в возрасте до 14 лет штрафы оплачивают родители

А с 14 лет штраф обязаны вносить уже сами школьники. Если ученик не в состоянии сам выплатить нужную сумму, суд может направить его на социальные работы, например, в дом престарелых или учреждение по работе с бездомными.

За полтора – два года перед школой детей в Германии проверяет специальное ведомство – управление здравоохранения(Gesundheitsamt). Из детского сада, либо напрямую в почтовый ящик каждая семья получает извещение: когда и куда явиться и что с собой иметь.

Процедура является обязательной. Родителям высылается перечень вопросов о ребенке, на которые надо ответить (по желанию). Вопросы будут приведены ниже. При этой процедуре проверяется общее развитие ребенка (физическое, умственное и социальное). в Германии ребенок не должен перед школой уметь читать и складывать цифры… Тем более в 4 – 4,5 года – а именно на этот возврат (в большинстве земель) приходится проверка.

Раньше такая проверка проходила на год позже. Но если у ребенка есть какие-либо пробелы в развитии, то у него оставалось очень мало времени, чтобы до школы успеть это наверстать. Поэтому теперь проверка проходит за 1,5 – 2 года до начала учебы. Хотя от земли к земле различается время и правила (задания и вопросы) её проведения.

В случае, если вашему ребенку

по какой-то важной причине необходимо пропустить занятия, это необходимо согласовать (лучше всего письменно) с классным руководителем или секретариатом школы. В случае болезни обычно достаточно устного предупреждения по телефону и справки от врача.

0 комментариев

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.