12 Apr 12:27 avatar

Отзывы агенство JobMe и APOLLO в Польше

Хочу указать два кадровых агентства по трудоустройству JobMe  и APOLLO в Польше, с которыми подписывать договора крайне не рекомендую.

Могу описать много подробностей

Но тогда получится книга в 300 страниц, поэтому дам только самую важную информацию.

1. JobMe Now S.A. очень раскрученное (на просторах Интернета) агентство по трудоустройству украинцев в Польше. Центральный офис в г. Вроцлав. В их лапы часто направляют рабочих украинские агентства, поэтому узнавайте сразу, с каким агентством в Польше Вам надо будет подписывать трудовой договор. Если выходить на контакт с JobMe Now S.A. напрямую (через их рекламные сайты), то риск ещё больше, так как в таком случае человек остаётся вообще без всякой защиты.

JobMe заманивает людей рекламой

О большом опыте работы на рынке труда и наличием высококлассных сотрудников. Они могут обещать комфортные условия проживания без оплаты, помощь в оформлении счёта в польских банках и т. д. и т. п. вся эта красивая песня звучит только до подписания договора, а потом… из практики: — прямой контакт с координатором запрещается (только через рабочего-посредника) — рабочей формой не обеспечили; — на кухне 1 кран на 30 человек;

— проработали около месяца, потом сокращение (15 человек), после сокращения насильно продержали пол месяца запугивая штрафом (400 злотых за самовольный отъезд), а потом (так и не обеспечив другой работой) в место компенсации попросили уехать запугивая штрафом за проживание в хостеле (150 злотых)

— а перед самым отъездом всех шантажировали вакансией грузчика, местом где грубо нарушались все нормы по охране труда (беспрерывное снятие с линии вручную стеклопакетов до 40 кг. по 10 часов в смену)

— искали всевозможные причины для «штрафов», чтобы заявить, что нам работу нашли но «никто не хочет работать»! Ну как Вам аппетиты этих «деятелей», которые присвоили тысячи злотых заработанных рабочими! Теперь понимаете, в чём заключается их богатый опыт и высокий класс

— одни работаю, а другие набивают свои карманы их деньгами… И это только пару слов без подробностей…

Они нарушили почти все свои пункты договора

Обворовали людей, а в конце ещё и хамски огрызались на требования вернуть незаконно присвоенные ими деньги. Все попытки в течение более месяца (!) связаться с руководством JobMe умышленно блокировались «контактным лицом» Галиной Васкивской (+48 (535) 888-338 — Vaskivska Halyna или Halina JobMe), а так называемые штрафы щедро назначал «координатор» Валентин (+48 (796) 888-315 (vb) — Valentyn JobMe) которого в офисе называют Януш;

Запомните этих людей и не попадайтесь им на удочку, они одни из тех, кто набирает рабочих в Польшу.

2. APOLLO ещё одно польское агентство, центральный офис находится в г. Краков. рабочих набирает девушка в Киеве по т. +38 (098) 204-02-32 девушка (порядочный человек) имеет только ту информацию, которую ей даёт из Кракова директор Александр, поэтому от неё ничего не зависит.

А вот Александр, это «фрукт»!

Имеет (в полном смысле слова) только пару вакансий, все работы тяжёлые и низкооплачиваемые; негативные стороны умышленно скрываются, подписывается договор, человек отправляется на место работы и … прозревает. Так можно прокатать деньги до Кракова, с Кракова к месту «волшебной работы», а оттуда развернуться думать, что же делать (возвращаться на Украину или срочно в Интернете искать первое попавшееся объявление).

Кстате, если Вы в этот момент позвоните директору и предъявите претензии по поводу «лапши», которую он Вам навешал на уши, то он Вам направление движения подскажет: «Если не хотите работать, то уезжайте в Украину». Если Вы не любитель такого экстрима или если у Вас не слишком много денег для бессмысленного туризма по захолустьям Польши, то обходите десятой стороной APOLLO и этого Александра… P.S.

Кажется уже давно пришло время создать один общий сайт со списком всех агентств и компаний по трудоустройству в Польше, которые украсили свою репутацию обманом, грабежом и другими подобными чертами… И перед поездкой в Польшу забудьте басню о том, что в Евросоюзе высокие нормы морали, человеческие условия труда и всё делается по закону — это даже для простых поляков недосягаемая мечта (половина поляков так же, как и мы скитается по всему миру, чтобы выжить)

— там это только декларируется, как в Украине почти 30 лет декларируется демократия, а по факту всю территорию оккупировала мафия и с 1991 года и по сей день властвует безраздельно…

2 комментария

avatar
да тоже попали с APOLLO там не только деректор не порядочный но и его агенты , что красиво поют с начало потом хомят и строят из себя хозяев жизни , но их когда то обломают 
avatar

Поможем с работой в Польше на прямую к любому работодателю. Работая без посредников вы сможете зарабатывать в 2 раза юольше.

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.