6 Jan 22:10 avatar

Украинские отзывы о работе, зарплате, жизни в Польше. Черный и Белый список работодателей в Польше

Отзывы о работе в Польше это то что поможет вам выбрать работу и заработать денег. Если вас обидели или вы остались не довольны своей работой, Вы обязаны оставить отзывы о своей работе. Работа в польше отзывы: Польша блог: Украинские отзывы о работе, зарплате, жизни в Польше. Черный и Белый список работодателей в ПольшеЧтоб все знали о том человеке или работодателе который не выполняет свои условия а также относится плохо к людям и своим работникам. Все вернется бумерангом каждому за его дела, и точно также и тому кто делает зло или добро вернется по заслугам его.

Как найти нормальною работу по отзывам от тех кто уже работает в Польше ?

Благодаря нашему сайту и сообществу эмигрантов которое мы поддерживаем и развиваем, ВЫ можете еще до того как найдете работу в Польше, узнать все нюансы о работе а также почитать отзывы о той работе которая у вас есть на примете.

В разделе заказы Вы можете оставить свой заказ на поиск отзывов о работе, и за деньги получить отзывы с фото и видео  о той вакансии которую вы нашли в интернете или в агенстве по трудо устройству. Конечно же на этом месте уже должен работать человек который состоит в сообществе.

Первая причина по которой люди попадают на обман при поиске работы, это заработная плата которую им обещают, больше половина их тех кто начал работать получил гораздо меньше от того на что расчитывал изначально. Многи посредники берут нашего брата из Украины на свои фирмы и платят через них по 10-11 злотых как ЗП, а сами в тоже время получают от заказчика от 15-20 злотых. Соответственно набрав 10-20 человек на работу они могут получать почти половину а то и больше от вашей ЗП.

На этом обмане и стоят весь бизнес зазывалы которые набирают на работу людей в Польшу. Многие люди по приезду сразу же отработав 1-2 месяца начинают искать другую работу. Если же вы работаете по контракту то это будет не возможно без штрафов или проблем со стороны работодателя или законодательства Польши.

За частую новичков которые еще не работали за границей берут на самые дешевые работы и мало оплачиваемые потому что люди еще не знаю о том что им нужно будет работать по 10 часов в день и 6 дней в неделю.

Оставив или прочитав отзывы о работе в Польше вы поможете сохранить время и силы многим людям которые только начинают свою путь в новой стране а также на новой работе.

Разместив свой позыв к информации о работе В разделе заказы  ВЫ сможете оплатить отзывы о работе тому кто уже работает на такой работе как и вы и тем самым вы созраните свое время и деньги от той работы которая вам ничего не принесет.

Форум с черным и белым списком раотодателей в Польше

На этом форуме ВЫ можете оставлять отзывы о работе и работодателях, причем оставляйте отзывы также о тех кто вас отправил на работу из вашей страны проживания. Обычно за услуги поиска работы в Польше берут от 100 долларов или вообще ничего не берут, таким образом нашими общими усилиями Мы сможем сами выбрать как и через кого лучше всего уехать на работу в Польшу.

Купить место работы от другого эмигранта, лучший способ устроится на работу. Разместив заказ в разделе заказы, ВЫ за 50-100грн сможете купить информацию о той работе которая вас интересует. Или же вы можете найти себе вакансию в Польше, особенно если у вас есть специальность. например вы работаете сварщиком, электриком механиком, маляром и прочими всегда востребованными професиями. Тогда вы 100% сможете найти себе работу за Границей! Все что вам нужно это только найти такого же как и вы работника который как вамш будующий колега поможет вам трудо устроится. А вы ему или до работы или после работы сможете оплатить его услуги.

Позитивные Отзывы Украинцев о работе в Польше.

Дмитрий — Несколько лет ездил в Польшу на заработки, в основном на сбор ягод а также работу в теплицах. Видал многих людей которые не выдерживали первую неделю и собирали вещи на выезд обратно. Конечно же мне жаль таких людей которые просто так потратили свое время и деньги в пустую, так как в основном они расчитывали на одно а получили другое.

Если вы не живете в селе и не работаете на земле, тогда точно скажу вам что это работа не для городских людей. Вставать нужно в 5 часов утра, чтоб приготовить себе поесть и собрать тормозок себе на работу. В 6 уже нужно быть на работе и собирать ягоды или урожай из теплиц.

Для работы на сборе ягод или в теплцах, нужно иметь хорошее здоровье и не иметь алергий. Все что выращивают в основном обрабатывают химией и при сборе урожая могут возникнуть проблеммы или высыпания.

Работать нужно в перчатках и в комбинезоне, возможно даже могут выдать маску. Если работать летом в таких уловиях то можно просто сварится. Если на улице температура +25 то в теплице может быть под все +40 и это не шутки. Проветривать или выходить на свежий воздух у вас точно не выйдет так как нужно работать и собирать урожай.

Лично я работал по 12 часов в день с 6 утра до 6 вечера. По пол часа уходило на дорогу туда и обратно. за жилье платил работодатель а за питание мы сами.

За 3 месяца работы и сборе урожая я заработал 4800 евро чистыми, которые я получил на руки.

Конечно же такая работа не была легкой, но факт в том что у себя в Мариуполе я бы таких денег и за год не заработал!

Андрей - Работал на стоительстве по ремонту дорог через прямого работодателя. С начала я уехал в Польшу через агенство которое обещало мне что я буду зарабатывать 1200 евро на мясокомбинате. По приезду меня поставили сразу работать на холодильник, пробыв там 3 дня я понял что заработать не выйдет а вот угробить свое здоровье получиться без проблем.

На выходные я начал искать другую работу самостоятельно. Нашел я работу через наших Украинцев которые подсказали куда пойти и поспрашивать.

Так как на работу я ехал через фирму посредника то и приглашение мне сделали через другую фирму и я смог покинуть мясокомбинат без проблем, предупредив что я работать не буду и устроился, так сказать в черную на укладку дорог, тротуарной плитки.

По зарплате я конечно же доволен, платили нам чистыми наличкой раз в неделю по 1100 злотых, в месяц выходило 4400. Из них я оплачивал за питание и жилье 560 злотых в месяц. Со всеми затратами у меня выходили отложить чистыми 3500 злотых, это порядка 25.000 грн в месяц.

Конечно же долго работать я не смог так как было тяжело, плюс до того своей цели я достиг. заработав за 3 месяца почти 3000 долларов я уехал обратно к себе домой.

Миша - я ехал на работу через агенство трудо устройства которое нашел в интернете. Устроили нас группой из Украины 5 человек на фирму по печати и типографии. Работали мы на фирме возле Вроцлава, примерно пол часа езды от него. Фирма вроде нахывалась МАСТА.

Встретили нас на авто вокзале, и отвезли бусом сразу на работу. По началу было немного страшно так как ехали мы неизвестно куда. Но за время доезда до Польши мы все познакомились и уже доверяли друг другу и понимали что ничего плохого не случится. Работали мы с другими Украинцами которые нас всему обучали и особых проблем не было.

Проблемы начались когда мы получали ЗП, изначально нам сказали в агенстве что мы будем получать 12 злотых\час. Но получили мы по 9\час что не особо нас обрадовало.

Работали мы по сменам 8 часов в день по 2 мены, работа начиналась из 6 утра и до 14.00 заканчивали работы. Через каждых 2 часа входило перерыв чтоб поесть и перекурить по 10 минут

Алексей - Первый раз уехал на работу через агенство, устроили меня сразу на стройку. Это была моя первая работа из которой я уволился через две недели. работать было тяжело и платили мало, хотя и каждую неделю. Работал я там скорей всего без оформ, потому что платили наличкой а не на карту.

Вторую работу я нашел на сборке огурцов в теплице, работать было сложно по началу, хотя там работают и женщины и мужщины на уборке огурцов и подвязке. Заработал я в 2 раза больше чем на строке.

Выводы могу сделать такие, что если вам нужны деньги то можно ехать и зарабатывать но на постоянно уехать сложно и работать тяжело, если работать по сезонно то работа за границей самое ТО !

Негативные Отзывы о работе в Польше от Украинцев.

Елена - Работала каждый год по 2 месяца весна лето и конец лета начало осени, на сборе и высадке малины, помидор угурцов, сборе яблок и ягод. Могу сказать что в основном дают бесплатное жилье а также питание, что позволяет сэкономить деньги.

Платят конечно же не много примерно от 600 евро в месяц, за два месяца чистыми выходит 1200 евро что за сезон не плохо и на жизнь в Украине хватает.

В прошлом году решила поработать на зиму на производстве и начала искать работу, как самостоятельнно так и через агенства. Обещали от 15 злотых в час, а также бесплатное жилье и питание. Конечно же такая работа заманчива и мне подошла.

По факту при расчете я получила всего 10 злотых, также из ЗП высчитывали за жилье и питание, хотя говорили что это все за счет работодателя. Лично я решила не отчаиваться и доработать еще месяц и уехать обратно на Украину.

Чтоб заработать денег в Польше нужно работать как минимум по 10-12 часов в день, если найти работу дома то можно получать теже деньги что и в польше при таком графике работы. По приезде нашла работу в больнице санитаркой и получаю почти 5600 грн чистыми, что меня в принципе устраивает.

Максим — Работал у одного ХОХЛА из Украины (Я сам не хохол но я из Украины, по другому таких мразей назвать не могу). Который взял нас на стройку разно рабочими. Потом как оказалось то мы работали на судно строительном заводе в Гданське на строительстве лесов.

Монтировать строй леса, работа опасная и очень сложная. Те кто боится высоты сразу же работать там не смогут, работали там мы по 12 часов в день и 6 дней в неделю. были ребята из Донецка, Днепра, Палограда и Мелитополя. Всего нас было 20 человек которые работали и жили все вмести. Что самое интерестно в основном раньше в Польшу ехали Западная украина а сейчас с Всостока потому что война и кризис.

По приезду нас никто так и не оформил, оплачивали нам 9 злотых в час, жилье было бесплатно и 2 раза кормили в столовой.

Работа была очень тяжелая, и морально и физическая, привыкнуть к ней точно не привыкнешь. За день каждый перетаскивал по несколько тон металла лесов. Конечно же никаокй страховке у нас не было, все что было это каска и перчатки. Работать нужно быстро и без отдыха.

Сходить в туалет если есть нужда тоже нет возможности, нужно спститься и поднятся в верх и низ. Иногда на некоторых ярусах были туалеты, если успешь к нему добежать то хорошо а если нет то ходи в пакет или бутылку. Можно и газетку брать к пакетику.

То что говорят в ЕС или Польше все законно и честно, то спешу вас опустить с неба на землю. Все как и у нас на Украине. Также слышал что если у кого то были травмы то человека просто вывозили неизвестно куда и просто бросали, по этому на дай Бог упасть с высоты или получить травму на работе.

Влад — На заводе в Сувалках я работал разнарабочим на кирпичном заводе. Также тут есть много других людей из  Украины которые работают на птицефабрике и на складах. Работа по началу тяжелая но через недели 2 я втянулся и работать было не сложно.

Работали мы по 10 часов в день 5 дней в неделю В выходные за сверх урочные доплачивали в 1.5 раза. Платили 11.3 злотых в час. За месяц работы выходило заработать чистым больше  2000 злотых это примерно 14.000грн.

Жили мы у работодотеля и за жилье у нас ничего не высчитывали, также и кормили нас 2 раза в день утром и на обед. Что позволило с эконосить денег на эти расходы.

Анастасия — Работал я уборщицей в одном из курортных домов отдыха недалеко от Вроцлава. Работала я как и большенство 90 дней потому что дальше нужно было выехать обротно в Украину. Сама работа была не тяжелая, в принципе все тоже самое как и дома, убирать постели, вывозить на стирку и привозить из стирки.

ЗП была 1400 злотых, притом что проживание и питание было за счет работодателя. По этому заработать можно, жили мы в 2-х местном номере как и наши гости, абсолютно одинаковые комнаты как и у них и у нас.

Главным требованием при приеме на работу было знание польского языка, по этому я скорей всего и работала на такой легкой работе. Советую вам изучать Польский и тогда вы сможете найти нормальную работу в Польше.

Галина — Работали мы сдругими украинцами на птицефабрике. Впечетления от этой работы остались только негативне, желания ехать снова совсем нет. Я работала в цеху в котором холодно постоянно, примерная температура +3, +5 градусов. работали мы в куртках и шапках, как на севере. Притом что за окном была только осень.

Работа на мясокомбинате, птицефабрике и рыбных заводах — считаеться самой плохой и самих поляков там работает не много примерно 20-30 % от всех рабочих.

Для передержки и заработка на пару месяцев для начинающих такая работа подойдет, но на долго там никого не хватит. Все работают месяц — два и сразу получив зарплату делают ноги. Я отработала два месяца, после чего уехала обратно домой в Николаев.

Не легальная работа для Украинцев в Польше.

Первая ваша работа в Польше будет не ЛЕГАЛЬНО скорей всего потому что наши братья из украины пользуються не лучшей репутацие. НЕ все люди понимают куда они едут и если верить статистике то больше миллионна людей уехало на работу. Понятно что большенство не знает польский и не имеет професий.

Меньше 50% украинцев имеют легальную работу в Польше! Вторая половину работает или по упрощенке или на сезон работу до 3-зх месяцев. Если говорить про штрафы для нелегалов то вам любой Польский мент или гос орган его влупит с радостью! Своим же они могут сделать предупреждение и отнестись более лояльно.

На тяжелых работах раюотает больше 80% ВСЕХ кто уехал на работу. Это как те кто имеют професию и те кто уехал разнорабочим. Остальные сумели пристроиться после учебы на нормальных работах. Как и в Украине найти НОРМАЛЬНУЮ работу в Польше не так просто!

Все нормальные работы в Польше уже заняты и те кто их занял намерян на них и оставаться, сделать все документы для продолжения жизни в Польше!

Успешную карьеру для рабочего возможно построить на предприятиях которые открывают сами Украинцы в Польше! Также компании из пост советов которые хотят работать в ЕС открывают свои фирмы в Польше, Латвии и общем прибалтике.

Работать в Польше и жить в Украине, или остаться ЕС?

7 из 10 человек которые уехали на работу или учебу в Польшу, имеют интерес не только заработать денег но и остаться жить там. Многи расматривают Польский опыт как опыт переход в другие страны ЕС, например Германия, Дания, Англия, Франция и тд.

Работая по 12 часов в день можно и не успеть пожить, не то что потратить заработаные деньги. Многие не видят смысла работать и так жить постоянно! Это не жизнь это рабство.

Целью для многих людей есть попытка интеграции в общество ЕС и остаться там как гражданин и как полноценный житель страны. Польшу расматривают только как переходной период на пути к другим странам ЕС а также как источнику заработка на первом этапе. Это понимают и сами польские работодатели которые не берут полный штат работников из Украины и заполняют его только на 20-30% от общего рабочего персонала.

Большенство Украинцев не учат польский язык. Они понимают что работать все время в Польше они не будут, по этому и не хотят тратить на это свое времмя. Это не особо подходит для Поляков которые не понимаю Украинский языку, лучше с ними разговаривать на русском. Скорей всего они могли его изучать в школе и могут больше понимать.

Оставляйте свои отзывы в коментариях или на форуме

Отношение поляков к Украинским работникам в Польше.

Поляки делят наших работников на два уровня, те кто специалист и те кто приехал на заработки подзарабаотать. Если вы едите на работу в Польшу тогда вам нужно всегда позиционировать себя как высоко квалифицированого работника который всегда востребован на фирме. Если вы просто приехали подзаработать тогда вам будет трудно без знания польского зауслужить уважение и соответсвенно большую зарплату, на которуб ВЫ и приехали.

Сами поляки лояльно и дружественно относятся к Украинским мигрантам, не любят разве что русских потому что они ведут большую пропаганду в нутри Польши и в общем поляки всегда поммнят свою историю и исторические терки с разными странами.

Главный враг на заработках в Польше это наш же Украинский человек который хочет обмануть своего человека! Если вам говорят сладкие вещи свои же люди то НЕ ВЕРТЕ ИМ, скорей всего они врут и говорят только то что вы хотите услышать. На самом деле у большенства людей все выходит не совсем то что они ожидали.

СОВЕТУЮ — изучить польский язык на минимальном уровне. Если вы решили ехать на работу в Польшу, тогда учите польский язык. Потратьте время на то чтоб изучить минимальный набор слов который вам будет нужен для понимания что от вас хотят и что вы можете сделать. Комуникация между вами и вашим работодателем есть самым важным аспектом вашей ЗП и вашего уровня работы в Польше.

Зарплата нетто и брутто, как понять что на руки получу ?

В Польше есть зарплата БРУТТО — НЕТТО! У нас тоже так было раньше но многи уже это и забыли.

  • БРУТТО (грязными ) — это сумма которую вам запишут по факту без выплаты всех налогов. Она нужна для учета в компании и на нее вам особо смотреть не нужно. Для вас главное получать и знать какая у вас ЗП в НЕТТО.
  • НЕТТО (чистыми) — это сумма которую вы получаете на руки после того как выплатите все налоги которые есть. Например подоходный налог, церковный галог, солидарный налог, медицинская страховка и прочие страховки.

Весь подоходный налог зависит от вашего класса и вашей професии.

Церковные налоги платят только те кто входят в членство Евангелистической католической церкви или других общин. Если ВЫ не являетесь членом какой либо церкви тогда вы можете указать это при устройстве на работу, и в графе вероисповедание нужно поставить прочерк.

Медицинская страховка это обязательная страховка по которой нужно платить отчисления и без ее уплаты работать легально не выйдет. Страховка это то что забирает львиную долю всех налогов. Страховка по безработице, пенсионная это то что платят все.

 

3 комментария

avatar

Не вздумайте ехать через фирму отто, кидают по страшному, зарплат не выдают, получают свой процент с Вас+Вашу зарплату за последние два месяца.

И сидишь ждешь на Украине черт знаешь что. Мошенники они, четвертый месяц ждем две последние зарплаты, зато все бесплатно.И таких как Мы уезжало около 80 человек на Украину. Офис в Харькове оформлялись

avatar

Работал в Польше по безвизу, и теперь могу ли я работать в Германии точно также или безвиз на Польшу закончился 3 месяца ?

комментарий был удален

Оставить комментарий

Вы можете оставлять комментарии.